市政府法制办与杨家坟党总支开展庆“七一”系列活动
2017-07-04 15:41:43   来源:   评论:0 点击:

    
   为隆重纪念中国共产党成立96周年,深入推进精准扶贫挂钩点学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,扎实开展“两学一做”学习常态化、制度化活动。6月30日,曲靖市政府法制办党支部、志愿者服务队到精准扶贫挂钩联系点与杨家坟村委会共同开展了庆“七一”系列活动。

\
     一是讲党课,重温光辉历程。市法制办调研员淦瑞同志通过为到场的120余名党员讲授党课,回顾了党的光辉历程、重温了共产党员先进性的具体要求。同时,勉励杨家坟村党总支广大党员要充分发优良传统,在发展经济、维护社会和谐稳定方面发挥模范带头作用。
\
\              二是开展慰问,欢度节日。后所镇杨家坟具有光荣的历史传统,是富源县境内第一个成立党小组的地方,杨家坟村党总支现下设5个党支部,党员133名,其中,60岁以上党员34名,占29%。党课结束后,市政府法制办党支部与到会的党员进行了座谈并发放了慰问品,冒雨看望了行动不便的老党员,带去了节日的问候。
\
     三是学雷锋、“三关爱”,志愿者在行动。市政府法制办志愿者服务队积极参与村党总支组织的提升人居环境专项整治活动。同该村党员同志一起到白龙洞村小组清运垃圾,捡拾道路上的塑料袋、果皮、纸片等废物,用实际行动倡导村民爱护环境,营造良好氛围。
\
 
\
       此次活动进一步激发了广大农村党员的荣誉感、责任感和使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,带动了广大农民群众创业增收致富的热情和积极性。

上一篇:市卫生计生委综合行政执法支队全面开启 “双随机一公开”监督模式
下一篇:市委第八巡察组进驻曲靖市政府法制办并召开 巡察动员会