市法制办三项措施加大精准扶贫力度
2017-03-17 10:49:13   来源:   评论:0 点击:

              一是根据市委的工作要求,市政府法制办结合单位“挂包帮”联系点杨家坟村委会2017年脱贫的实际,在原有工作队员不变的基础上增派了2名工作队员,及时充实了市政府法制办“挂包帮”“转走访”工作领导小组。二是驻村工作队员按照要求坚守岗位,认真履职。驻村工作队和“第一书记”积极协助村“两委”做实了贫困户的识别工作,按照精准到村、精准到户的要求,坚持“四个摸清”,围绕“五到村、五到户”,帮助村“两委”因地制宜研制贫困村的基础、产业、新村、公共服务、生态建设等扶贫规划,帮助贫困户制定定期脱贫目标。三是充分利用市政府法制办门户网站,大力宣传各级关于精准扶贫、精准脱贫的相关政策和会议精神,提高社会各界的参与度,保证扶贫工作顺利推进。
 
 
 

上一篇: 市政府法制办开展入户走访挂钩扶贫户
下一篇:陆良县成为全省城市管理综合行政执法体制改革唯一县级试点县