曲靖市强化措施,着力推进法治政府建设
2017-03-15 16:28:17   来源:   评论:0 点击:

     近日,曲靖市印发了 2017年全面推进依法治市工作要点,明确了2017年的依法行政工作:一是继续推进简政放权,严格执行政府权力清单、责任清单、负面清单制度并实行动态管理。二是强化市、县(市、区)政府执行职责,推动全市各级政府事权的规范化、法律化。三是健全行政权力运行制约和监督体系,强化内部流程控制,对权力集中的部门和岗位实行分事行权、分岗行权、分级授权、定期轮岗。四是加大政务公开力度,加快建设互联网政务信息数据服务平台和便民服务平台。五是加快推动综合行政执法体制改革,推进重点领域综合执法和跨部门综合执法,加快理顺城市管理综合执法体制。六是认真贯彻落实《曲靖市法治政府建设规划暨实施方案(2016—2020年)》,科学制定年度实施计划,修订《曲靖市重大行政决策程序规定》,加强和改进政府立法制度建设,积极提出立法项目建议,完善规范性文件备案审查机制,及时清理规范性文件。全面推行重大执法决定法制审核制度,重点规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查等关系群众切身利益的执法行为。加快推进政府诚信建设,建立健全政府守信践诺机制。   
 

上一篇:市法制办女职工欢度“三•八”妇女节
下一篇:曲靖市麒麟区人民政府依法行政工作报告要点