市发改委圆满完成2017年职工医疗互助工作
2017-11-28 13:53:18   来源:市发改委   评论:0 点击:


 

近日,我委2017年的职工医疗互助工作圆满完成。今年,我委共有330人参加职工医疗互助,67人生病住院,报销51926元,人均获得补助775元,在一定程度上解决了部分患病困难职工的经济负担。

工会开展的职工医疗互助的目的是发扬中国工人阶级团结互助的光荣传统,发挥工会组织在构建社会主义和谐社会中的积极作用。通过职工互助互济,帮助患病住院职工解决个人自付医疗费用过高的困难,使职工在患病住院时,除享受基本医疗保险待遇外,再得到工会医疗互助活动给予的补助,以减轻职工的经济负担。

 

2018年职工医疗互助工作即将开始,我们将加大宣传无病我帮人,有病人帮我的互助互济精神,严格按政策做好互助金的收取工作,积极帮助患病职工办理补助,努力将“凝万众真情,献一片爱心”的精神实质贯穿到职工医疗互助工作中去。(龙明伟)

上一篇:发改带您看曲靖经济: 曲靖市2017年县域经济发展情况通报
下一篇:【权威发布】云贵川三省毗邻六市2017年11月重要商品价格监测统计