云南道德模范人物曲艺专场晚会在曲靖举办
2016-11-28 16:06:54   来源:珠江网   评论:0 点击:




\
















 
  珠江网讯(记者 朱洪良)为深入开展学习宣传先进模范活动,加大对全省先进模范的宣传力度,11月24日晚,“德耀云岭——云南道德模范人物曲艺专场晚会”在曲靖电视台1号演播厅举行。该场晚会以艺术的形式再现了全省先进模范人物的先进事迹,用曲艺形式展示了全省道德文化建设的丰硕成果。
 
  市委常委、宣传部长和亚宁,市人大常委会副主任李桂珍,市政府副市长张向明等领导,市文明委、市委宣传部、市文明办、市文联、各成员单位、各市级单位代表近800人观看了演出。
 
  晚会由云南省委宣传部,云南省文明办,云南省文联共同主办,云南省曲艺家协会承办。晚会现场,召存信、杨善洲、陈家顺、高德荣、杜正云、杨天才等这些曾经感动千家万户的云南先进模范,以一个个鲜活、饱满的艺术形象走上舞台。
 
  据了解,晚会所有节目均为原创,经过半年多的精心组织和演创人员的努力,最终呈现了这场弘扬正气、感人至深的曲艺晚会。晚会共上演10个彰显云南省先进模范人物事迹的曲艺节目,包括群口快板、曲艺说唱、小品、朗诵、情景剧、微型剧等,种类丰富,创新宣传形式,用先进典型引领核心价值观,把道德模范的榜样力量转化为全省干部群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦云南篇章而风斗的生动实践,在全省形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。
 
  其中,曲艺说唱《郑家庄:为幸福点赞》曲风明快、洗练活泼,对先进模范的刻画惟妙惟肖。快板类节目《召存信:永远跟党走》以押韵的唱词配合节律齐整的竹板打击,将故事娓娓道来。小品类节目《卧底局长陈家顺》、《采访杜正云》、《杨天才:祖国在心中》短小精悍,说和演相得益彰,平实生动地再现了道德模范的性格特征。情景故事《老县长高德荣的故事》和微型剧《璀璨星光:代琼兰、刘怡晴、段家福、施贵华》布景精巧,表演有声有色,引人入胜。演出现场异彩纷呈的节目轮番上演,扣人心弦,观众掌声雷动,群情激昂。
 
  云南省道德模范人物评选活动自2007年开展以来,至今已举办5届,共评选出160多位道德模范人物,他们的感人事迹、动人故事在云岭大地广为传颂,为全省践行社会主义核心价值观发挥了良好的示范引领作用。本次晚会用曲艺形式展现了云南省道德建设的丰硕成果,为在全省形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围助推加力。
 
  接力善美,传递爱心。在晚会尾声《德耀云岭》中主持人向全社会发起倡议:“做最美云南人,让美接力,把爱传递!” 晚会在此起彼伏的“做最美云南人,我接力”声中圆满落下帷幕。


 







 

\

上一篇:云南省委宣讲团到曲靖宣讲党的十八届六中全会精神
下一篇:曲靖12月起调整6家公立医院医疗服务价格