云南省委宣讲团到曲靖宣讲党的十八届六中全会精神
2016-11-21 10:12:51   来源:珠江网   评论:0 点击:


云南省省委宣讲团到曲靖宣讲党的十八届六中全会精神




刘宁笙作宣讲报告

\

市委书记李文荣主持报告会

\

报告会现场



仔细聆听宣讲报告


仔细聆听宣讲报告
  珠江网讯(记者 徐武)11月18日上午,曲靖市学习贯彻党的十八届六中全会精神云南省省委宣讲团宣讲报告会在曲靖会堂举行。省委宣讲团成员、省高级人民法院党组副书记、副院长刘宁笙作宣讲报告。市委书记李文荣主持报告会。

  刘宁笙在报告中全面回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的巨大成就,深入分析了新形势下全面从严治党的重要性和紧迫性,深刻阐明了党中央推进全面从严治党的坚强决心、主要任务和重大举措,深入浅出地解读了党的十八届六中全会的重大成果、重大意义和主要精神,既有思想理论高度又紧密结合实际,讲得十分透彻、十分深刻,极富感染力和吸引力,对广大党员干部深入学习贯彻全会精神具有十分重要的启迪和指导作用。

  李文荣在主持会议时指出,全市各级党组织要以这次省委宣讲团报告会为契机,在前一阶段学习的基础上,进一步深入系统地开展好学习,把广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务目标上来,把各族人民群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把党的路线、方针、政策和党中央的各项决策落到实处,为推动曲靖跨越发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  李文荣要求,全市各级党组织和广大党员干部要全面深入系统地学习领会全会精神,使广大党员干部在思想上、政治上、行动上统一到全会精神上来。要深刻认识全会的重大现实意义和深远的历史意义,全面贯彻全会审议通过的《准则》和《条例》,结合本地区、本单位的实际,认真对照检查,坚决贯彻执行;要坚定不移推进全面从严治党,把严的要求贯彻到管党治党的全过程,落实到党的建设各个方面,努力把各级党组织建设得更加有力、更加充满活力,为推动跨越发展、全面建成小康社会提供坚强的政治保证。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终与党中央保持高度一致。各级党组织和广大党员干部要通过深入学习,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党中央各项决策部署,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,推动中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程,促进曲靖跨越发展。要高质量、高水平开展宣讲活动,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。要尽快启动全市的宣讲活动,深入市直机关和各县(市)区开展宣讲,广泛组织开展面向基层、面向群众的宣讲活动,确保党的十八届六中全会精神进机关、进社区、进企业、进农村、进校园;同时,要充分利用各类媒体,开展全方位、大力度、多角度的宣传,深入浅出阐述全会精神,及时报道各地各部门学习贯彻全会精神的实际行动和宣讲活动,营造良好的学习宣传氛围。

  李文荣强调,全市各级党组织要把学习党的十八届六中全会精神作为理论武装工作的重点任务,结合“两学一做”学习教育,组织广大党员干部认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话,学习审议通过的《准则》和《条例》和习近平总书记对《准则》和《条例》的说明,全面系统、准确地把握全会提出的新思想、新观点、新要求、新举措,在新的高度和深度上提升对全面从严治党的认识,进一步增强思想自觉和行动自觉。要以《准则》和《条例》为指导,扎实抓好当前各项工作,及早谋划好明年工作,抓早抓实抓在前,推动经济社会发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大和省第十次党代会胜利召开。

  市委副书记、市长董保同,市委副书记刘立志、市人大常委会主任朱兴友等市领导,市级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位部分领导干部,市级宣传文化系统和社科理论界理论工作者、市委宣讲团成员,大中专院校师生代表,驻曲武警部队部分官兵代表在曲靖主会场聆听报告。 此次报告会以视频会议形式举行,各县(市、区)设分会场同步收听收看。

上一篇:一州一席宴:吃在曲靖 躲不开的诱惑
下一篇:云南道德模范人物曲艺专场晚会在曲靖举办