曲靖大型原创音乐剧《年轻的脚步》震撼上演
2016-11-18 09:36:01   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 曾奥)11月16日晚,由曲靖师范学院历时4个月,精心组织排演的原创音乐剧《年轻的脚步》在珠江源大剧院震撼上演,这也是纪念红军长征胜利80周年暨云南省2016年文艺精品创作扶持资金资助项目。
\

曲靖大型原创音乐剧《年轻的脚步》

\

市领导观看演出

\

  市委副书记、市长董保同,市人大常委会主任朱兴友,省人大常委会教科文卫工作委员会副主任施洪甲,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,副市长张向明、袁晓瑭到场观看演出。

\

曲靖大型原创音乐剧《年轻的脚步》震撼上演

\

精彩演出

\

\

\

\

\

\

\

\
  音乐剧《年轻的脚步》是由曲靖师范学院一群年轻师生担任主演,以1936年红军长征时云南曲靖宣威虎头山战役为背景,从真实严肃的史时出发,讲述了与大部队离散的小红军机缘巧合地相遇,并共同踏上寻找大部队征程的故事,本剧力求以声情并茂的手法描绘这群年少的小战士,再现和纪念他们身上焕发出的革命英雄主义情怀,深情讴歌伟大的长征精神。整场音乐剧包含《战争》《深夜出逃》《祭歌》等十四个场景,绚丽多彩的灯光、铿锵有力的节奏、雄壮激越的音乐,曲折感人的剧情,使观众受到听觉、视觉和心灵的强烈震撼。

  据了解,这是曲靖师范学院为纪念红军长征胜利80周年,传承和弘扬伟大的长征精神,展示学校艺术人才培养、协同创新和实践教学的成果,继去年推出歌剧《涛声依旧》之后,再次整合校内外艺术创作人才资源,倾心打造的又一震撼人心的文艺精品力作。该剧今年6月获云南省文艺精品创作扶持资金立项资助,邀请了国家以及省、市的著名专家担任指导老师,经过4个月精心排演倾情打造,通过研究梳理地方红色文化资源,发挥红色文化育人功能和高校艺术人才高地优势,实现了优势资源整合,以及创新、实践和育人的最佳效应。

上一篇:曲靖启动首轮巡察工作 教育等8部门成首批被巡察单位
下一篇:一州一席宴:吃在曲靖 躲不开的诱惑