市政府党组中心组举行2016年第五次集中学习
2016-11-03 11:04:38   来源:   评论:0 点击:

 珠江网讯(实习记者 王漪)11月2日下午,曲靖市人民政府党组中心组举行2016年第五次集中学习。会议邀请了国家行政学院副教授、清华大学博士胡颖廉以《推进食品安全治理现代化》为题进行集中授课。曲靖市委常委、常务副市长傅学宾主持集中学习。

\

曲靖市人民政府党组中心组2016年第五次集中学习
 
\

国家行政学院副教授、清华大学博士胡颖廉授课

  胡颖廉的主要研究领域为公共政策、政府监管和社会管理,兼职中国药品监督研究管理会专家委员,其在《人民日报》、《新华文摘》、《公共管理学报》等刊物发表论文近20篇,主持或参与国家和省部级课题数项。

  授课中,胡教授以“开篇三问”切入主题,结合当前食品安全的形势、制度和创新三个方面,以丰富详实的事例,引经据典,深入系统地阐述了食品安全定位及基础理论梳理、国家战略的政治高度、监管与治理的关系、市场机制和社会共治等方面问题。通过探讨食品安全的治理之道,展望了现代政府从监管到治理的社会转型之路。

\

曲靖市委常委、常务副市长傅学宾主持集中学习

  傅学宾在学习活动中强调,全市各级各部门要深刻领会、深入研究、指导实践,在更高起点上谋划全市食品安全工作,在工作实践中抓好贯彻落实,盯紧“2018年成功创建国家食品安全城市”的目标,抓住源头治理、生产加工、市场流通、餐饮消费等关键环节,健全监督管理体系、检验检测体系、社会共治体系,实施监管能力提升工程、食品安全追溯工程、安全风险防范工程、产业转型升级工程,开展“源头治理”行动、“市场规范”行动、“示范创建”行动和“专项整治”行动,推动食品安全整体水平不断提升,切实提升广大人民群众食品安全幸福指数,为曲靖经济社会持续健康发展创造良好的食品安全环境。

\

认真听课

  集中学习以视频会议形式进行,曲靖设主会场,各县(市、区)及曲靖经开区设分会场。曲靖市政府党组成员,市政府副秘书长,市产业督导组办公室主任,市政府办公室副主任,市政府督查室督查专员,市直部门主要负责人及有关部门副处以上领导干部、内设科室负责人在曲靖主会场参加学习。各县(市、区)政府、曲靖经开区管委会班子成员,乡(镇、街道)及县(市、区)直部门有关负责人在各分会场参加学习。

上一篇:曲靖市政府新闻办召开2016年工信专场新闻发布会
下一篇:中国第2届液态金属产业技术高峰论坛将在曲靖举行