麒麟水乡水上飞机验证飞行首次试飞成功
2016-10-28 17:16:48   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者路文清)10月28日上午,麒麟水乡水上飞机验证飞行首次试飞成功。曲靖市委书记李文荣,曲靖市委副书记、市长董保同,某部队师长杨旭,曲靖市政协主席、市委秘书长朱德光等领导参加了首飞仪式。
\

  市委副书记、市长董保同宣布:麒麟水乡水上飞机验证飞行起飞。
\

  上午十点三十分,水上飞机验证飞行仪式正式开始。伴随着发动机哒哒哒的轰鸣声,水上飞机在滑行一段距离后开始加速,“一抬头”飞速驶向天空, 飞机在空中盘旋五分钟后,顺利降落至停机坪,标志着麒麟水上飞机首飞取得圆满成功。

  飞行仪式由曲靖市副市长张向明主持。

  麒麟区委书记朱家甫在致辞中说,麒麟水上飞机项目,是麒麟水乡休闲旅游区建设的三大重点项目之一,是全国747个优秀旅游项目之一,全省旅游产业转型升级三年行动计划和“五网”建设中航空网建设的重点项目,被市委、市政府列为2016年十项重点工作。项目共分两期建设,一期工程于今年5月正式启动,完成了水上航道、候机厅、生态驳岸、人行栈道、电瓶车道、皮划艇俱乐部、观景亭及部分配套设施建设,被幸福运航空公司确定为高原水上飞机训练基地,被南部空军参谋部批复同意设立为临时起降点,可进行公务包机、空中游览、水上救援及训练飞行。项目的成功实施,对提速麒麟旅游产业发展、推动产业转型升级,具有十分重要的辐射带动作用。下步工作中,麒麟区将高起点规划、高标准打造,全力加速水上飞机项目二期航空旅游小镇、博物馆、交易展示平台等配套设施建设,打通连接周边、连通滇东通航旅游小环线,为曲靖全市产业转型升级、旅游产业发展作出麒麟区应有的贡献。
\

  据了解,此次麒麟水乡接收的水上飞机为赛斯纳208BEX水陆两栖飞机,每架造价约3000万元。座舱按照2名机组成员加9名乘客进行布局,座椅易装易拆,可轻易调整布局,完全能够满足公司发展空中旅游观光和通勤运输的需要。

  麒麟区委副书记、区长解天云等在家的区领导出席飞行仪式。
\

上一篇:曲靖旅游产业发展推进会参会人员到麒麟区参观
下一篇:李文荣:努力建设特色生态文化旅游城市