曲靖旅游产业发展推进会参会人员到麒麟区参观
2016-10-28 17:16:08   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者路文清)10月28日上午,曲靖市旅游产业发展推进会的参会人员到麒麟区参观旅游产业发展情况。
\

  在市委书记李文荣,市委副书记、市长保同,市政协主席、市委秘书长朱德光等领导的带领下,全体参会人员实地参观了麒麟水乡和金麟湾建设情况。

  在麒麟水乡,参会人员参观了主码头步行街旅游商品、农副土特产品展销及现场制作、工艺技能展示,旅游商品电商销售平台展示以及“醉美麒麟”摄影展,观看了皮划艇运动,观赏了彩虹桥、森林迷宫等景观,并观看了麒麟水上飞机的首飞仪式。在金麟湾,全体参会人员参观了温泉酒店、千亩花海,并听取了情况介绍。
\

  麒麟水乡休闲旅游区占地近5000亩,以水上飞机项目和稻荷原乡休闲体验项目为核心,全力打造高原水乡农旅文融合示范点。项目一期建设包括水上飞机航道、生态驳岸、精品荷花园、人行栈道、亲水道、观景亭、生态公厕、旅游标示系统等基础设施。二期将重点投资建设航空旅游小镇、航空博物馆、航空交易展示平台、休闲度假等旅游配套设施,把麒麟水乡建设为本土文化特色突出的休闲养生文化村,打造成为集水上飞机、美食文化、休闲运动、康体养生、农业观光、科普教育为一体的体验式旅游目的地。

  金麟湾旅游度假区致力于打造宜居、宜游、宜影、宜养等康体休闲、温泉养生、摄影为一体的城区旅游休闲地。项目规划用地约9000亩,总投资50亿元。目前已建成金麟湾爱情小镇商业步行街、金麟湾婚纱摄影基地、千亩花海等。
\

  通过实地参观和听取介绍,大家一致认为,麒麟区的旅游产业高起点谋划、大手笔打造、融合式发展,在全市旅游产业发展中起到了很好的示范带动作用。今后要认真学习麒麟区的典型经验和做法,加快当地旅游产业的发展步伐。

  区委书记朱家甫,区委副书记、区长解天云在参观现场介绍了麒麟区的旅游产业发展情况。麒麟区相关领导陪同参观。
\
 
 

上一篇:电影《杜鹃花红》在曲靖举行首映式
下一篇:麒麟水乡水上飞机验证飞行首次试飞成功