董保同:以创建为载体 坚持党政同责 全力保障食品安全
2016-10-28 09:43:20   来源:珠江网   评论:0 点击:


资料图:董保同在曲靖市创建国家食品安全城市启动会上讲话
 
  珠江网讯(记者 朱洪良)曲靖地处云南省东部、珠江源头,是云南重要的粮食基地,油料、畜牧、蚕茧生产基地,素有“滇东粮仓”美誉。总人口647万,2015年市内生产总值达1630亿元,是云南省第二大城市和第二大经济体。今年5月,国务院食安办正式批准曲靖市为全国第三批国家食品安全城市创建试点城市。10月21日至22日,全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建(即“双安双创”)工作现场会在四川成都召开。曲靖市委副书记、市长董保同参加此次会议,并接受记者的采访。

  建立党政同责机制 坚持食品安全“一票否决”和“一案双查”制度

  创建国家食品安全城市是党中央、国务院作出的重大决策部署,对进一步抓好食品安全工作有着十分重要的现实意义。在创建工作中,曲靖市按照党政同责、地方政府负总责、监管部门各负其责的要求,进一步完善食品安全考评体系,坚持食品安全“一票否决”和“一案双查”制度。

  据了解,2009年,曲靖市在云南省率先将食品安全纳入对各县(市、区)党委、政府工作综合目标考评内容,并实行动态管理和“一票否决”制度。今年,市委、市政府又出台了《曲靖市食品药品安全党政同责地方政府负总责实施意见》和《曲靖市食品药品安全约谈及问责办法》。

  董保同说:“今年5月,我市被列为国家食品安全创建试点城市后,对照创建的目标要求和考评指标,市委、市政府确立了‘问题导向、固强补弱、破难治乱、整体提升’的工作思路,及时把食品安全工作考核权重从2%提高到3%,并对考核权重低于3%的县(市、区)发出整改通知,责令其督办整改。同时,进一步修订完善食品安全动态考核指标,加大扣分权重,对发生一般食品安全事故的县(市、区),扣除党政综合目标考核总分值的3%,对发生较大及以上食品安全事故的县(市、区)直接实行‘一票否决’,并全面落实对发生食品安全事故的地方既查原因又查责任的‘一案双查’制度。”

  近年来,我国经济发展迅速,在各级政府、各部门的努力下,食品安全监管能力逐步提高,但仍存在食品安全监管基础力量不足的问题。针对食品安全基层基础薄弱的实际,从2014年起,曲靖市实施了“三年行动计划”。董保同告诉记者:“我们的‘三年行动计划’是以夯实基层基础工作为主要内容,重点围绕加强基层食品安全工作的组织保障、监管网络、基础工作三大体系,力争通过三年的努力,实现全市90%以上的乡镇(街道)创建为无源发性系统性食品药品安全事件、无群体性食物中毒事件、无重大食品药品违法犯罪案件的市级安全乡镇(街道),5—6个县(市、区)进入省级安全县(市、区)创建范围。”

  强化保障 狠抓落实 有序推进国家食品安全城市创建工作

  据了解,今年5月,曲靖市正式列为国家食品安全创建试点城市,该市及时召开了国家食品安全城市创建动员会议,印发了《曲靖市国家食品安全城市创建行动实施方案》及《曲靖市国家食品安全城市创建工作目标要求》《曲靖市国家食品安全城市创建考核实施细则》等配套文件,市政府与各县(市、区)人民政府签订了创建责任书,全市上下层层联动,高位推动食品安全城市创建工作。

  采访中,董保同多次强调,要完成国家食品安全城市创建工作,就必须强化保障,抓好工作落实,落实企业主体责任,强化考核督查,同时营造良好的创建氛围。据悉,曲靖市成立了由市长任组长,常务副市长、分管副市长任副组长,市委、市政府相关副秘书长,各县(市、区)和市直有关部门主要领导为成员的创建领导小组及各专业组,为创建工作的开展提供强有力的组织保障;并将食品安全工作纳入党委和政府重要议事日程,将食品安全工作经费纳入政府财政预算,建立了食品安全财政投入稳定增长机制。董保同说:“今年,通过调整预算,我们追加食品检验检测经费100万元,并决定从2017年起按市县财政1:2的比例将食品检验经费纳入市县财政年度预算,足额投入到位。优先保障食品安全工作经费,而且保证食品安全工作经费只增不减。”

  在落实监管责任方面,董保同告诉记者:“我们按照‘县(市、区)属地管理为主,有关部门各负其责’的原则,层层分解任务,落实责任到部门、到人员。一是全面建立并完善纵向到底、横向到边的监管网络体系。全市10个县级市场监管局全部加挂‘政府食安办’牌子,135个乡镇(街道)全部设立监管所,1687个行政村(社区)全部配备食品安全信息员。基层一线监管执法人员编制达到县级市场监管局编制的70%,县级市场监管局内设机构中食品药品业务科室占科室总数的53%。二是扎实抓好重点领域的监管工作。农业部门保障源头质量安全,加强农业面源污染治理,严把产地‘准出关’。食品药品监管部门加强食品生产、流通、餐饮服务环节的安全监管,严把市场‘准入关’。工信部门组织实施好食品生产加工小作坊园区的规划建设。商务部门做好农贸市场及食品市场的升级改造、规范提升和标准化建设。住建部门抓好食品摊贩划行归市、集中统一管理以及餐厨废弃物的集中收集、资源化利用和无害化处理。各地各有关部门按照法定职责,切实加大对重点领域、重点场所、重点时段、重点品种的监管频次和力度,全面落实日常监管网格化、市场巡查常态化,全面构建从田间到餐桌的全过程监管机制和行政执法与刑事司法的衔接机制,竭力消除监管盲区和监管漏洞。市县两级公安机关组建了食品药品犯罪侦查机构,进一步加大对食品违法犯罪行为的打击力度。”

  在创城宣传方面,曲靖市始终坚持“宣传也是监管”的理念,从2009年起在全市全面推行举报奖励制度,2013年在云南省率先建设开通了“12331”食品药品投诉举报平台。建立了以食品生产经营企业诚信自律情况为重要内容的曲靖市企业信用信息平台。组建了食品安全社会监督员、食品安全志愿者、食品安全应急管理专家库等队伍,定期向人大代表、政协委员报告工作,拓展沟通渠道,凝聚正能量,调动社会各界建言献策。

  董保同说:“我们对照创建国家食品安全城市的目标要求和考评指标,鼓励支持各县(市、区)在深入开展市级安全创建的同时,积极争取国家级、省级示范创建,并结合实际自主开展安全村(社区)、示范企业(店、厂)创建,形成市县乡村和企业五级联创的格局。同时,充分发挥基层监管执法人员和村级信息员的作用,采取走村串户、手机短信、村社广播等方式,不断创新和改进食品安全宣传教育工作,使食品安全宣传教育实现常态化、广覆盖,为共建共享食品安全城市打好群众基础。”

  为提升公众对食品安全知识的知晓率和创建工作、举措的支持率以及食品安全现状的满意率,曲靖市还在当地报刊、新闻网站等媒体开设创建工作宣传、安全知识科普、违法信息曝光等专栏,并开通食品安全微信公众号。

  立足高原特色农业优势 大力发展特色食品产业

  游在云南,吃在曲靖。宣威火腿、罗平小黄姜、富源魔芋、会泽宝珠梨、乐业辣椒……谈到曲靖的优质农副产品董保同如数家珍,但谈到食品产业,董市长眉头紧锁。

  董保同说:“曲靖市现有无公害农产品产地162个,畜禽规模养殖场(小区)2829个,生猪定点屠宰企业41户,在高原特色农业和生物资源加工产业中,全市有5万家食品获证企业,但从业人员总体素质偏低,食品生产加工小作坊遍地开花,食品相关产业整体呈‘散、小、弱、乱’的发展态势。我们卖出的基本上都是原料,深加工的产品很少。现在,市委、市政府把提升食品产业发展水平作为重要基础来抓,以食品安全整治整改为突破口,依法淘汰管理粗放、不符合法定要求的生产经营企业,加强对经营管理较规范、质量水平较高的生产经营企业的引导扶持,鼓励其做强做大,提高食品产业集约化、规范化水平。”

  据了解,曲靖市确定了建设“云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市、特色生态文化旅游城市”的目标,因此,构建可支撑曲靖未来经济社会持续发展的现代产业体系非常重要。董保同说:“我们曲靖要建立现代产业体系,必须依托高原资源优势。就食品产业而言,要结合高原特色农业和生物资源加工产业发展,加大食品产业培育壮大力度,整合食品产业资源优势,围绕猪、牛、小黄姜、马铃薯、核桃等优势产业,以发展优质高产、生态安全产品为核心,提高传统食品工业装备水平和工艺技术水平,打造一批具有明显竞争优势的高原特色品牌。要加大现代农业示范园区创建力度。要依托食品龙头企业,加大食品企业的招商引资力度,加强与国内外知名食品企业的合作。大力发展现代食品产业,打造一批骨干食品企业和产品品牌。让‘曲靖造’面向全国,走向世界。”

  采访最后,董保同严肃地说:“近年来,虽然曲靖的食品安全工作取得了明显成效,但与国家食品安全工作城市的要求和全市人民群众的期望还有很大的差距。创建国家食品安全城市只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。接下来,我们将全面落实创建工作考核评价标准,细化量化各项具体任务,落实地方政府主体责任,加强督导协调,加大创城宣传力度。以高度的政治责任、饱满的精神状态、扎实的工作作风,坚定不移地将创建国家食品安全城市推向深入,努力完成好创建工作的各项目标任务。”

上一篇:2016年中国—东盟共建21世纪海上丝绸之路采访团走进曲靖
下一篇:电影《杜鹃花红》在曲靖举行首映式