省委第三督察组到曲靖督察公务用车制度改革推进落实情况
2016-10-20 15:20:32   来源:珠江网   评论:0 点击:


实地调研市级公务用车平台



了解市级公务用车制度改革取消车辆拍卖流程



与市级公务用车平台驾驶员交流



召开汇报会



尹维汉在会上讲话



罗世雄汇报曲靖市公务用车改革工作情况



调研督察麒麟区公务用车改革情况
  珠江网讯(记者 徐武)10月19日下午,由云南省委政研室副主任、省委改革办副主任尹维汉带队的省委第三督查组到曲靖市就公务用车制度改革推进落实情况开展调研督察,要求曲靖市要总结市级公务用车制度改革经验,加强对县级公务用车制度改革工作的指导,确保全市公务用车制度改革顺利推进。

  督察组一行在市政府秘书长罗世雄等领导的陪同下,先后深入曲靖市公共资源中心、市公务用车平台,实地调研督察了市级公务用车平台建设和管理,市级党政机关公务用车取消车辆第一批拍卖成效、公务用车驾驶员安置等改革推进情况,并召开督察汇报会,听取曲靖市公务用车改革工作情况汇报,并与市公务用车改革办及市级相关部门进行座谈交流。

  在认真听取汇报后,尹维汉充分肯定了曲靖市公务用车制度改革取得的成绩并指出,曲靖市高度重视公务用车改革工作,有力、有序、稳妥地推进了公务用车制度改革过,并取得了阶段性成果,在公务用车取消车辆处置工作方面扎实有效。尹维汉强调,公务用车制度改革事关国有资产不流失,也是社会关注的热点,曲靖要充分发挥公务用车制度改革过程中,在加强组织领导、开辟绿色通道、体现公开公平公正等工作中取得的经验和成绩,继续巩固成果、完善配套措施,确保公务用车出勤规范化;要总结经验,加强对县级公务用车制度改革工作的指导,确保全市公务用车制度改革顺利推进。督察组将对曲靖公务用车制度改革过程中提出的建议建议和存在的问题,进行认真研究、统筹谋划,为全省公务用车制度改革提供参考。

  罗世雄在汇报会上表示,去年以来,曲靖市按照省公务用车制度改革的工作要求,突出方案编制工作,着重抓好公务用车平台建设、社会平台搭建、公务用车处置和公务用车拍卖等工作,并圆满完成了第一批公务用车的拍卖工作。下一步,曲靖将按照省、市关于公务用车制度改革的部署以及此次省委督察组的指示要求,深入扎实做好后续批次公务用车取消车辆处置工作,加强公务用车的规范化管理,做到公开、公平、公正,确保公务用车制度改革工作取得成效。

  随后,督察组还到万宇国际商贸城督察麒麟区公务用车改革情况,到庄家湾小学督察沾益区公务用车改革工作。

  据悉,20日至21日,督察组还将深入到富源县、宣威市、沾益区,就曲靖市公务用车制度改革推进落实情况、省级乡村新型购物中心建设试点改革工作、工业供给侧结构性改革、县级供销合作社综合改革、农村土地流转改革工作、学校党建改革工作和电子商务改革工作等进行调研督察。

上一篇:李文荣一行赴维西县开展对口帮扶调研
下一篇:董保同:全力冲刺 确保全年目标任务圆满完成