刘立志:直面“三难”“三弱” 狠抓九大目标任务
2016-09-07 08:38:32   来源:珠江网   评论:0 点击:


曲靖市第五次党代会宣威代表团进行讨论

\

刘立志参加市第五次党代会宣威代表团审议

\

朱兴友同志参加宣威代表团讨论
 
  珠江网讯(记者 徐武)9月6日下午,刘立志同志到宣威代表团参加讨论时强调,在前进的道路上,要分析面临的困难和压力,直面“三难”“三弱”和“三个不适应”,狠抓九大目标任务,促进全市各项工作顺利开展,取得更好成绩。

  刘立志指出,中共曲靖市第四届委员会工作报告客观、实在地反映了我们所取得的来之不易的成绩,同时实事求是地分析了当前我们所面临的困难和压力,直面矛盾、直面困难、直面问题。过去的五年,曲靖在困难压力中负重前行,今年以来全市整体经济形势有所回升,报告明确提出了未来五年九大主要任务,为我们下一步的工作明确了方向。刘立志强调,要高度重视产业转型升级问题,巩固现有产业、发展新兴产业、发展现有经济,这是关乎曲靖可持续健康发展至关重要的问题。要持续加大基础设施建设力度,特别是以五网建设为标志的基础设施建设,航空网、信息网等互联互通方面仍然存在薄弱环节,要补齐短板,加快发展。要坚定不移打赢脱贫攻坚战,把脱贫攻坚与产业化发展、城镇化建设等方面相融合,牢牢把握住未来五年经济社会发展的主要矛盾和主要任务。报告从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设等方面全面、系统地进行了安排部署,体现了全面从严治党的要求。全市上下要围绕此次会议精神,狠抓落实、真抓实干,促进各项工作顺利开展,在未来五年取得新的更好的成绩,给全市人民交上一份满意的答卷。

  参加分组讨论的代表们踊跃发言,大家认为,报告总结了过去五年我市整体工作情况,安排部署未来5年全市经济社会发展工作,对党的建设进行了系统全面的部署,结构科学合理,内容涵盖面广,文风朴实,鼓舞人心。要认真讨论、学习好报告精神,把思想统一到报告上,把精神贯彻落实到工作中,为全市经济社会发展做出更大的贡献。

  朱兴友同志参加了宣威代表团讨论。

上一篇:董保同等领导看望市第五次党代会与会代表
下一篇:董保同:抓实重点项目建设 构建现代产业体系