沾益撤县设区16个重点项目集中开工
2016-06-03 08:49:15   来源:珠江网   评论:0 点击:

沾益撤县设区16个重点项目集中开工仪式


董保同宣布项目开工


沾益撤县设区16个重点项目集中开工
  珠江网讯(记者 徐武 朱洪良)在沾益区挂牌成立的第一天,沾益区在白水电铝一体化项目开工点,举行总投资22.1亿元的16个产业项目和基础设施建设项目集中开工仪式,打响了沾益区发展建设的礼炮,开启了沾益区发展的新征程。

  市委副书记、市长董保同,市委副书记刘立志,市政协主席朱德光等领导出席开工仪式。董保同宣布项目开工。

  此次集中开工的16个重点项目,总投资22.1亿元,其中产业项目8个,总投资10.53亿元;基础设施项目8个,总投资11.58亿元。
  
  据悉,沾益县1997年恢复县制以来,历届县委、县政府始终把项目建设作为推进经济社会发展的重要抓手,不断优化服务环境,坚持以项目为支撑,大力发展支柱产业,着力实施民生工程,截止2015年,全县累计完成投资1013亿元,先后建成投产了一大批骨干企业项目,为沾益区经济社会发展奠定了坚实基础。

  面对“撤县设区”的新起点、新征程、新要求,按照市委、市政府的部署,沾益区委、区政府坚持“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,立足区位优势和资源禀赋,找准产业定位,完善发展思路,把项目建设作为“调结构促转型、打基础强后劲、抓脱贫建小康、建生态优环境、惠民生保稳定”的压舱石,积极谋划了126个项目,2016年计划完成投资200亿元。

上一篇:高原体育城曲靖PK13个省会城市 6月6日见分晓
下一篇:曲靖1646个村(居)民委员会圆满完成换届选举