李文荣:加压奋进 攻坚克难 确保既定目标顺利实现
2016-05-17 17:27:23   来源:珠江网   评论:0 点击:

曲靖市狠抓落实年活动领导小组第二次会议召开

\
市委书记李文荣主持会议并讲话
  珠江网讯(记者 徐武 )在5月16日上午召开的曲靖市“狠抓落实年”活动领导小组第二次会议上,市委书记、领导小组组长李文荣主持会议并强调,要进一步加压奋进、攻坚克难,以“狠抓落实年”活动的有力有效开展,推动经济社会发展取得更加明显的成效,确保既定的目标顺利实现。

  会议听取了“狠抓落实年”活动进展情况汇报,讨论研究了市直单位行业固定资产投资工作台账、市直单位脱贫攻坚“挂包帮”工作台账、市直单位重点工作台帐、“狠抓落实年”活动相关作机制。

  李文荣在会上指出,全市“狠抓落实年”活动启动以来,各级各部门以“狠抓落实年”活动为抓手,层层安排部署,层层传导压力,动员广大党员干部把思想认识统一到市委、市政府的总体部署和工作要求上来,各级干部不断增强抓落实的责任感和紧迫感,强化大局意识、发展意识和责任意识,坚定目标导向,紧盯任务落实,强化工作措施,全市上下初步形成了重视落实、聚焦落实、狠抓落实的良好氛围;促进了作风转变,各级干部精气神明显提升,形成了各级干部担当干事、敢于作为的良好态势;扭住了重要抓手,工作推动实现了有章可循;工作台账建立和督查工作有了好的开头并逐步加强;有力推动了发展,稳增长和经济发展基本实现了开门红。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到活动中还存在思想认识不到位、层层压实责任不够、真抓实干力度不够、督查问责还不够严等问题,要引起高度重视,认真研究分析,抓紧督促改进。

  李文荣强调,要巩固好活动开展以来的良好态势,始终坚持目标导向、问题导向、责任导向、考核导向,严把工作要求不动摇,针对工作中的薄弱环节,进一步加压奋进、攻坚克难,以活动的有力有效开展,推动经济社会发展取得更加明显的成效,确保既定的目标顺利实现。

  李文荣要求,认识要再深化,各级各部门和广大党员干部要切实把思想和行动统一起来,进一步提高对狠抓落实的极端重要性的认识,真正把狠抓落实作为做好一切工作的根本,作为完成各项目标任务的重要抓手,牢固树立只有真抓才能攻坚克难、只有实干才能推动发展的理念,做到精神上绷紧、时间上抓紧、落实上赶紧,以高度的责任感和使命感推进活动扎实深入开展。目标要再细化,在建立完善工作台账的基础上,进一步梳理细化目标任务,把责任分解落实到每一位领导和干部身上,制定时间表、路线图,对表实施,挂图作战。责任要再压实,压实各级领导的责任,每一位领导要切实做到履行职责,充分发挥好示范带动作用;要压实各级干部的责任,让干部紧起来、动起来,充分调动干部的积极性,进一步提振干部的精气神,发扬“钉钉子”精神,强化责任担当,上紧责任发条,一环一环紧扣,一点一点落实,集小胜为大胜。机制要再完善,进一步健全和完善工作机制,把包保责任机制、情况通报机制、对账查账机制、工作交办机制、观摩讲评机制、督促检查机制、约谈问责机制、考核激励机制完善好、运用好,保证工作常态化、规范化。督查要再严格,统筹好各种督查力量,加大督查力度,注重督查结果运用,强化追究问责。要加强领导和统筹,及时研究解决活动中遇到的问题,齐心协力,努力形成“狠抓落实年”活动的工作合力。氛围要再营造,强化舆论引导,营造“一切围绕落实、一切服务落实、一切为了落实”的良好氛围,通过有力有效的宣传引导和舆论监督,进一步营造狠抓落实的良好氛围,汇聚推动发展的“正能量”。

  朱兴友、朱德光、和亚宁、傅学宾、田华兵、袁顺钦、张长英、王卓、袁晓瑭、唐宝友、陈世禹、杨光旭、罗世雄、高吉贵等参加会议。

上一篇:李文荣:贯彻落实好批示精神 用心用情用力抓好脱贫攻坚
下一篇:李文荣到麒麟区下访解决重大信访问题