董保同:解放思想 开拓思路 推动曲靖北部新区发展迈上新台阶
2016-04-18 08:47:35   来源:珠江网   评论:0 点击:

专题调研沾益县撤县设区工作座谈会召开


市委副书记、市长董保同在会上讲话
 
  珠江网讯(记者 徐武)近日,国务院批复同意撤销沾益县,设立曲靖市沾益区。为认真筹备、积极稳妥做好沾益县撤县设区工作,4月15日下午,市委副书记、市长董保同率市直部门到沾益县专题调研撤县设区工作并召开座谈会。董保同在会上强调,要进一步解放思想,开拓思路,推动曲靖北部新区发展迈上新台阶。

  在听取沾益县汇报撤县设区筹备工作情况、市直有关部门和沾益县有关部门进行发言后,董保同指出,沾益县撤县设区是曲靖市发展过程中的一个重要里程碑,是加快发展的重要机遇,也是沾益县干部群众的期许。沾益县撤县设区对曲靖市和沾益县各方面工作提出了更高的标准和更新的要求,各级有关部门要在原有工作的基础上,进行新谋划,形成新态势,开创新局面,落实好省、市的要求,满足群众的愿望;要把思想进一步统一到党中央、国务院和省、市委的决策部署上来,进一步抓好各部门工作的衔接,保持工作的连续性,按照市委、市政府“狠抓落实年”活动要求,凝心聚力,抓好落实,确保完成全年目标任务。

  董保同要求,沾益县和市直各部门要进一步解放思想,开拓思路,抓实项目,形成合力,切实加快沾益与中心城区同城发展、一体发展。要创新理念,改变以往抓县域经济发展的方式和工业县城的规划,以建设“珠江源山水园林城市”为定位,以新的理念和目标推进各项工作;要抓住当前加快发展的机遇,发挥区位、基础条件优势,整体筹划好轨道交通、综合管廊等重大基础设施建设的空间利用,用规划引领城市发展,打造宜居环境,提升城市品质;要把产业项目建设作为转型发展的主要引擎,把产业转型升级与撤县设区后续工作有机结合起来,做好沾益工业园区的布局规划和新兴产业园区的筹划;要统筹规划基础设施建设,依托沪昆高铁曲靖北站、沾益机场等项目,选取精兵强将,筹划好综合交通枢纽建设,包装策划一批重点项目,作为加快发展的重要支撑。

  董保同强调,市直各部门要与沾益县进一步做好对接,明确工作目标,细化工作任务,把具体项目落实好,把重点项目包装好,积极争取上级支持;要抓紧研究,起草“关于全面加快沾益区发展的意见”并加以完善,尽快进入决策程序;要积极做好撤县设区暨沾益区发展大会的筹备工作,成立工作组与市直部门做好对接,确保撤县设区各项工作顺利开展,为下一步马龙县撤县设区提供可借鉴的经验和做法;要策划、宣传好沾益县撤县设区工作,深入挖掘、讲好“沾益故事”,用好机遇,扩大影响,为沾益发展营造良好的舆论氛围。

  市政府党组成员、市财政局局长陈世禹,市政府办、市级有关部门负责人、沾益县四班子主要领导、沾益县有关部门负责人及部分人大代表、政协委员参加会议。

上一篇:董保同:围绕“三大定位”推动曲靖实现跨越式发展
下一篇:富源矿山救护队队长袁家祥获2016“云岭楷模”殊荣