李文荣:狠抓落实 苦干实干 推动全市经济社会发展再上新台阶
2016-03-29 16:59:02   来源:珠江网   评论:0 点击:


省检查考评组对曲靖市考评情况作反馈



李文荣主持会议并作表态发言


关鼎禄反馈实地检查考评意见
  珠江网讯(记者 徐武) 3月28日下午,2015年度全省综合考核评价实地检查考评组第二组结束在曲靖市为期4天的实地综合检查考评工作,并召开会议对曲靖市考评情况作反馈。市委书记李文荣主持会议并强调,要正确认真对待考评结果,围绕问题抓整改,狠抓落实促发展,进一步鼓舞斗志、凝聚力量、攻坚克难,以更加饱满的热情、更加坚定的信心做好各项工作,坚决打赢确保“十三五”开好头、起好步,全面完成今年目标任务的翻身战。

  会上,省科技厅副厅长、省综合考核评价第二实地检查考评组副组长关鼎禄指出,过去的一年,面对改革发展稳定任务艰巨、经济下行压力增大等复杂困难局面,曲靖市在省委、省政府的正确领导下,团结带领全市广大党员干部群众,积极主动服务和融入国家和省的发展战略,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,抵砥奋进,攻坚克难,全市综合实力不断增强,基础设施不断完善、产业建设扎实推进,城乡面貌和民生保障不断改善,改革开放不断深化,和谐局面不断巩固,干部精神面貌良好,经济社会和党的建设取得了较好成绩。省考评组对曲靖市2015年稳中求进取得新成效、改革开放取得新进展、基础设施建设迈上新台阶、社会事业取得新发展、党的建设呈现新气象五个方面的工作情况给予充分肯定;并对曲靖市意识形态、统一战线等17个方面单项工作考评情况进行了反馈,充分肯定取得的成绩和经验,指出存在的不足,提出相关意见、建议。  

  李文荣在讲话中指出,省综合考评组本着客观公正、实事求是的原则,对曲靖市的各项工作进行了考评。省考评组反馈的意见,既充分肯定了全市各项工作取得的成绩,也实事求是、十分中肯地指出了存在的问题,并提出了针对性强、切合曲靖实际的改进意见和建议。目前曲靖正处于爬坡过坎、加快发展的关键时期,面临着稳增长和转型升级的双重压力,省考评组对我市各项工作的肯定既是一种鞭策和鼓励,也是一种期待和要求,各级各部门要认真学习、深入领会,将省考评组反馈的意见建议充分吸纳到各项具体工作中,以问题为导向、变压力为动力,正视不足、迎难而上,加倍努力、苦干实干,切实把曲靖的各项工作做得更好、更扎实。

  李文荣强调,针对此次检查考评中反映出来的问题和薄弱环节,市委、市政府将高度重视,认真梳理,专题研究,逐一对照分析,及时制定整改方案,细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限,切实抓好整改落实。各相关部门、各县(市、区)要始终保持戒骄戒躁、求真务实的工作作风,高度重视,真正把反馈的问题和意见作为一面镜子,结合实际,举一反三,真抓实干,抓好整改,通过干实事来凝聚人心、汇聚力量。

  李文荣要求,全市各级各部门要以落实省考评组的要求和整改意见为契机,围绕“十三五”期间“与全国全省同步全面建成小康社会”的总目标和“在闯出跨越式发展路子中走在全省前列”的总要求,深入开展“狠抓落实年”活动,进一步细化目标任务,建立工作台账,层层压实责任,严格考核督查,以目标责任为导向,真抓实干、奋力拼搏,抓早抓好、切实抓出成效,确保实现2016年各项工作“开门红”和“十三五”良好开局,推动全市经济社会发展再上新台阶。

  据悉,3月25日,根据省委、省政府的统一安排部署,省综合考评组一行听取了曲靖市2015年度工作综合情况汇报后,考评组30名成员分组对口赴各相关单位和个县(市、区)及部分乡(镇、街道)、企业、农户,通过听汇报、查资料、看台账、召开座谈会、实地查看等多种方式,对考评事项进行认真的检查考核,对曲靖市2015年的工作进行了比较全面深入的检查考评。

  市委副书记、市长董保同,市委副书记刘立志,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、市委政法委书记李微,市委常委、常务副市长傅学宾,副市长张向明、袁晓瑭、唐宝友,市政府秘书长罗世雄,以及16个市直单位的主要负责人参加反馈会。

上一篇:省检查考评组实地考评曲靖市2015年度工作
下一篇:狠抓落实 曲靖市教育局承诺今年新建13所中小学