刘立志朱兴友带队到麒麟区蓝莓基地参观
2016-03-21 09:01:52   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\


  珠江网讯(记者路文清)3月18日上午,市委副书记刘立志,市人大常委会主任朱兴友,市人大常委会副主任聂祖良在麒麟区委副书记、区长朱家甫,区委副书记侯文利,区委常委、副区长饶丹的陪同下,带领曲靖市委农村工作暨春季农业生产现场会的与会人员到来麒麟区越州镇大梨树村委会佳沃蓝莓基地,实地参观蓝莓产业发展情况,并听取了麒麟区休闲创意高效农业发展情况介绍。

  近年来,在探索发展现代农业中,面对耕地少、产业格局弱的实际,麒麟区围绕农业转型发展要求,在巩固提升粮食、烤烟和畜牧等传统优势产业的基础上,通过舞“活”休闲、创意、高效农业的龙头,引导全区农业产业结构和产业布局不断优化,促进了一、二、三产业的深度融合,带动了农村发展、农业增效、农民致富。2015年全区农村经济总收入实现106.7亿元,同比增11.98%;农业总产值完成40.5亿元,同比增3.7%;农民人均可支配收入12523元,同比增10.5%。

上一篇:袁晓瑭到曲靖企业信用信息管理中心视察工作
下一篇:曲靖市2016年政银企金融合作推进会召开