苏永宁代表市政协常委会作提案工作情况报告
2016-01-30 18:13:46   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

苏永宁作提案报告


  珠江网讯(记者 朱洪良 曾奥)1月30日下午,中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会第四次会议隆重开幕。受政协曲靖市第四届委员会常务委员会的委托,市政协副主席苏永宁在会上作《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会关于四届三次会议以来提案工作情况的报告》。

  苏永宁说,市政协四届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位、各专门委员会和各界别,围绕中心、服务大局,紧紧抓住事关曲靖经济社会发展全局和人民群众普遍关心的问题,以提案形式积极建言献策。全年共收到提案材料376件,其中全会期间352件,会后24件。经审查立案的363件提案归并为361件,19件交党群政法系统办理,342件交政府系统办理,现已全部办结,已经解决或采纳的218件(A类),占60.4%,列入计划拟解决或拟采纳的130件(B类),占36.0%,用作参考的13件(C类),占3.6%。这些提案的提出和办理,对协助市委、市人民政府科学民主决策,推动全市经济社会发展和民生改善发挥了积极作用。

  市政协四届三次会议以来,曲靖市提案工作注重质量,不断提高提案建言立论水平;规范运作,提案工作机制运行顺畅;强化督办,促进提案办理落实;严格程序,深入开展提案办理协商;加强宣传,扩大提案工作社会影响。

  苏永宁强调,2016年市政协提案工作要全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕 “七个走在前列”的工作要求和中共曲靖市委四届七次全会精神,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,紧紧把握全局性的工作要求,按照“提有水平、立有标准、督有力度、办有实效”的工作目标,更加扎实地推进提案工作科学化发展。要夯实基础,进一步提高提案质量;要强化督办,切实提高提案办理质量;要积极探索,进一步深化提案办理协商;要统筹协调,不断提高提案工作水平。广大政协委员要在中共曲靖市委的坚强领导下,以高度的政治责任感,充分运用提案这一人民政协履行职能最广泛、最直接、最有效的方式,围绕中心,服务大局,积极建言献策,充分发挥政协提案在推动曲靖经济社会发展中的积极作用。


上一篇:人大代表报到:当好百姓“代言人”共谋曲靖发展
下一篇:李文荣董保同刘立志等领导看望人大代表