曲靖66家市直机关党组织书记公开述职并接受评议
2016-01-28 10:01:56   来源:珠江网   评论:0 点击:


曲靖市召开2015年度市直机关党组织书记述职评议会议

\

市直机关工委负责人进行点评



市政府机关党组织书记述职

\

人大代表参加评议

\

党代表、 政协委会参加评议
 
  珠江网讯(记者 徐武)为扎实推进党建工作责任制,强化机关党组织履行党建工作“第一责任人”职责,1月27日下午,曲靖市召开2015年度市直机关党组织书记述职评议会议,听取市级机关党组织书记作履行岗位职责述职,并开展评议。
 
  会上,8家市直部门机关的党组织书记,结合各自工作岗位实际作了口头述职,其余58名同志作了书面述职。大家围绕全年基层党建工作,深入总结了2015年履行党建工作“第一责任人”职责的主要做法,认真分析了工作中存在的主要问题及原因,并提出了今后的工作目标和举措,重点反映了履行岗位职责,抓基层党建工作的情况,包括谋划和指导基层党建工作的思路、抓落实的具体措施、工作创新的成果等内容,并现场接受市级机关工委有关负责人的点评,以及与会人员和特邀代表的提问。述职结束后,参会人员填写了测评表,对述职人员进行评议。
 
  会议要求,市直机关党组书记要提高认识,把抓基层党建工作责任扛在肩上,把基层党建工作紧紧抓在手上,切实担负起应有的职责和使命,坚持把党建工作和部门单位中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,以上率下、一级抓一级、一级带一级,层层传导压力,确保抓基层党建工作责任落到实处;要强化严肃的党内政治生活,牢牢把握新形势下机关党的工作方向和要求,在市委、市政府的坚强领导下,认真落实党建责任,自觉加强党性修养,自觉践行党的宗旨,全面落实好今年各项机关党建工作,为推动经济社会更好更快的发展作出应有的贡献。
 
  市直各机关党委、总支、支部书记及特邀的党代表、人大代表、政协委员参加会议。

上一篇:13名驻曲省政协委员携17件提案参加省政协十一届四次会议
下一篇:曲靖市政府与中核二三公司签署战略合作协议