13名驻曲省政协委员携17件提案参加省政协十一届四次会议
2016-01-26 15:10:10   来源:珠江网   评论:0 点击:

1月23日上午,省政协十一届四次会议在昆明开幕。赵建华、袁晓瑭、陈吉书、王继龙、王明琼、郭湘等13名驻曲省政协委员参加会议。

\

省政协十一届四次会议开幕

\

\

参加省政协十一届四次会议的驻曲政协委员

\

省政协委员王跃勇接受记者采访


    本次参会的省政协委员赵建华、袁晓瑭、陈吉书、王继龙、王明琼、马琼芬、郭湘、杨艳琼、王跃勇一共向大会提交了17件提案。其中,赵建华提交了《帮助推进曲靖市国家新型城镇化综合试点的建议》和《师宗至文山铁路延伸至曲靖的建议》2件提案;袁晓瑭提交了《加强云南省事中事后监管推进企业信用体系建设的建议》1件提案。

陈吉书提交了《发起和编制珠江上游(南、北盘江)生态保护开发的提案》、《加快启动实施牛栏江—滇池补水工程水源区生态补偿机制的建议》、《设立长水机场曲靖异地候机楼的提案》、《云南省高速公路实施阶梯递减式收费的提案》4件提案;王继龙提交了《促进民营经济跨越发展必须打好降底成本“组合拳”》和《帮助曲靖煤炭产业发展走出困境的建议》2件提案。

王明琼提交了《提升曲靖职业教育改革发展的建议提案》和《新媒体下大学生人际信任状况及建议提案》2件提案;马琼芬提交了《把曲靖至弥勒铁路建设纳入十三五规划的提案》《加快全省养老服务业发展的提案》《进一步加大农村公路建设管养工作的提案》3件提案;郭湘提交了《关于进一步落实好人民陪审员制度的提案》1件提案;杨艳琼提交了《严厉打击校园非法借贷行为的提案》1件提案;王跃勇提交了《加强对全省科技馆建设工作领导、支持的建议》1件提案。

省政协委员王跃勇在接受记者采访时说,作为省政协委员,参加此次省政协十一届四次会议,将履行政协委员的职责,积极建言献策。他表示主要关注科技人才的成长和怎么样用好科技人才的问题。科技创新作为现代社会的一种引领,对科技工作者也提出了要求,但是,从实际情况来看,现在的科技工作者地位不高,在一定程度上制约了科技工作者为科技创新所作的贡献,为此,他呼吁加强科技工作的领导,进一步提高科技工作者的地位和待遇,让科技工作者发挥更好的作用,助力经济社会又好又快发展。

(市政协办公室宣传科)

上一篇:曲靖春运启动 首日未见客流高峰
下一篇:曲靖66家市直机关党组织书记公开述职并接受评议