李微带队到富源挂钩联系点开展“挂包帮、转走访”活动
2016-01-14 15:54:04   来源:珠江网   评论:0 点击:
















 
  珠江网讯(记者 朱洪良)为认真落实省、市关于开展“领导挂点、部门包村、干部帮户”和“转作风、走基层、遍访贫困村贫困户”的工作部署,1月13日,曲靖市委常委、市委政法委书记李微率领政法委机关干部,深入到扶贫攻坚挂钩联系点富源县胜境街道多乐社区以格村、中安街道厦格社区大厦格村开展“挂包帮”“转走访”暨脱贫攻坚帮扶调研,看望困难群众,并与当地干部群众深入交流,探寻脱贫致富奔小康的“良方”。
 
  李微一行,在富源县、及相关街道主要负责人陪同下,先后走访看望了胜境街道多乐社区以格村民小组贫困户温自德、杨小荣,中安街道厦格社区大厦格村民小组贫困户角吉礼、陆和平等困难群众家中探望,详细了解每户家庭的生活、收入、子女就学就业及遇到的困难等情况,“家里有几口人、经济收入来源有哪些?家里老人身体怎么样?孩子上学情况怎么样?栽了几亩烤烟?家里有哪些困难?……”,帮助他们分析致贫原因,研究脱贫奔小康办法,并鼓励每个困难群众要树立生活信心,在各级党委、政府的帮助下,结合当前众多惠农惠民政策,多争取政策帮扶,努力克服困难,拓宽致富渠道,早日走出生活困境,实现脱贫奔小康。

\


 
  随后,在胜境街道召开的座谈会上,富源县、中安街道、胜境街道主要负责人分别汇报了富源县经济社会发展情况,全县“挂包帮”、“转走访”工作,以及各街道脱贫攻坚工作开展情况。听取汇报后,李微充分肯定了富源县经济社会发展、脱贫攻坚工作、综治维稳等工作取得的成效。李微指出,富源县在经济下滑的情况下,各项指标取得的成绩来之不易,在脱贫攻坚工作中,富源县委政府高度重视,真正做到了“底数清、情况明”;脱贫攻坚工作细致,有措施、有计划,各项工作顺利开展,综治维稳工作也取得了很好的成绩。
 
  李微强调,各级各部门要高度重视,要按照中央、市委和县委的统一安排部署,把脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务来抓好抓落实,以强烈的责任感、使命感,坚决打赢脱贫攻坚战;要结合富源实际,制定帮扶措施,切实用足、用好、用活各项扶贫政策,细化工作措施,全力推动精准扶贫精准脱贫工作;按照“三严三实”的具体要求,严格责任落实,把“挂包帮”“转走访”活动落到实处;要进一步细化路径,研究好相关政策,谋划好特色产业发展,进一步广泛深入发动群众主动参与脱贫计划;要严格按照“一个不能落、一个不能少”的要求,以更加扎实的作风、更加有力的举措,用心、用力、用情抓好脱贫攻坚,以务实的作风坚决打赢脱贫攻坚战。年关将近,富源县委、政府还要着重解决好民生问题、治安问题,做好综治维稳工作,保障省、市“两会”及春节期间社会和谐稳定。

上一篇:和亚宁、李桂珍到沾益县慰问省部级困难劳模
下一篇:全国人大常委会调研组到曲调研