和亚宁、李桂珍到沾益县慰问省部级困难劳模
2016-01-14 15:53:28   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯 1月13 日,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市人大常委会副主任、市总工会主席李桂珍到沾益县,入户慰问了部分困难劳模,并向他们送上了困难劳模补助金。
 


和亚宁一行慰问省级劳模姜小巧 

  和亚宁一行先后到街道社区、机关单位、企业,看望劳模张吉奎、姜小巧、段忠友、李云所,询问了劳模们的身体健康状况、日常生活以及家庭情况,详细了解他们家面临的困难和问题,并为他们送上慰问金,送去了党委、政府的关怀和市总工会的温暖。和亚宁说,劳模是经济和社会各项事业发展中的骨干和脊梁,劳模们曾经立足岗位,艰苦创业,为全市经济发展和社会进步作出了积极贡献。党的十八届五中全会决定“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,2020年将实现建成全面小康社会,小康路上不能让一个困难群众掉队。要更加扎实地做好保障和改善民生各项工作,让困难劳模感受到组织温暖。

  在沾益县龙华街道凤来社区,和亚宁紧紧地握住了荣获1982年省级劳模的张吉奎的手。退休的张吉奎身患多种重病,常年需要大量医药费用,生活一度陷入困境。各级党委、政府和工会通过努力,为其解决了不少难题。慰问中,老人抑制不住心里的激动,连声感谢。和亚宁鼓励他,近年来,群众生活环境和条件明显改善,生活水平不断提高,生活上的困难既要靠党委、政府帮扶,也要靠子女赡养,要勇敢面对疾病,相信医疗技术会越来越好,树立起生活的信心,在党和政府的帮助下,日子会越来越好。
\

和亚宁一行慰问省级劳模段忠友

  和亚宁还看望慰问了劳动模范段忠友。在市场经济改革中,他勇于创新、敢于尝试,树立了一位农民企业家先进示范的形象,由于养殖场受到疫情影响,损失停产至今,欠下贷款,再加之他身体不好,家庭生活也面临重重困难。和亚宁鼓励段忠友夫妇,要提振信心,主动作为,继续发扬劳模精神,盘活手上资产,把企业再做起来。

  2015年,市总工会积极实施关爱劳模工程,争取各级财政专项资金对困难全国劳模和省部级劳模救助,为83位部级劳模申报生活困难帮扶金和特殊困难补助金共计55.9万元。(张鹏举 朱亚)
\

和亚宁一行慰问省级劳模李云所

上一篇:曲靖启动2016年“我们的中国梦—文化进万家”活动
下一篇:李微带队到富源挂钩联系点开展“挂包帮、转走访”活动