全市经济运行调度暨安全生产工作会:抓好安全生产 确保圆满收官
2016-11-28 17:47:59   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

       11月25日晚,全市经济运行调度暨安全生产工作会议在宣威市召开,会议总结分析今年前11月全市经济运行和安全生产工作,安排部署下步工作。市委常委、常务副市长傅学宾要求,全市各级各部门要进一步坚定信心,精准发力,全力冲刺,确保圆满收官,同时要不折不扣抓好安全生产,保证全市经济社会实现安全稳定和谐发展。

  今年以来,我市围绕稳增长的核心工作任务,突出以“狠抓落实年”活动为载体,建立稳增长“1+4”主要指标详细工作台账,稳增长工作成效明显,截至11月底,各项主要指标保持积极稳进势头,增速高于全省平均水平。

  市发改委通报了全市前11月经济运行情况及下步措施建议。在听取了统计、商务、工信、财政等主要职能部门的工作情况汇报后,傅学宾指出,今年在总体经济下行压力加大的宏观形势下,全市国民经济保持了良好的运行态势,主要经济指标实现了时间任务同步,成绩来之不易。但当前,全市经济运行总体进程中,仍然存在区域投资进度参差不齐、工业发展形势严峻、财税增长后继乏力、安全稳定隐患不断等问题,要圆满完成全年目标任务,还需加压奋进。

  傅学宾要求,各级各部门要紧扣任务时间表,进一步坚定信心、精准发力、综合施策,做到心中有数,找准支撑要素,全力推动各项工作任务的落实;要再接再厉、攻坚克难,盯死项目的推进;要认真分析、找准问题,层层分解细化责任,坚持挂图作战,实现时间倒逼、责任倒逼,全力冲刺,确保全年目标任务圆满完成。要认真测算,科学确定明年各项目标任务,及早谋划明年经济工作。

  傅学宾强调,年末岁首是各类事故的多发期和易发期,各级各部门要深刻吸取江西丰城电厂“11·24”事故教训,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,树牢安全发展理念,按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实安全生产责任制,扎实组织安全生产大检查,深入推进安全隐患排查专项整治,拉网式、地毯式排查安全隐患。各县(市、区)要结合实际及时召开安全生产工作会议,对安全生产作全面安排部署。要扎实抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、烟花爆竹、消防、人员密集场所、食品药品等重点行业领域安全生产工作。

上一篇:云南道德模范人物曲艺专场晚会在曲靖举办
下一篇:曲靖市举行11月重点项目现场观摩活动