市政府办公室开展扶贫攻坚“挂包帮” “转走访”回访暨春节慰问活动
2016-01-22 10:05:00   来源:曲靖市人民政府办公室   评论:0 点击:

  按照省、市委关于开展精准扶贫和“挂包帮”“转走访”活动的部署和要求,1月21日,市政府秘书长罗世雄,副秘书长、办公室主任杨云光带领市政府办部分工作人员深入富源县十八连山镇箐头村委会、黄泥河镇新寨村委会,实地调研美丽家园建设、基础设施建设、精准扶贫等工作,对“挂包帮”“转走访”工作进行回访。
 
  罗世雄一行深入十八连山镇箐头村委会走访慰问贫困户,了解他们的生产生活情况、农村危房重建、过年物资准备等情况。深入黄泥河镇新寨村委会下辖的新寨、官家水井、大偏坡、旧屋居4个自然村实地查看村内道路硬化工程进展情况,2015年市政府办公室向相关部门争取到基础设施建设资金270余万元,用于村内10.4公里的道路硬化,在镇、村两级精心组织下已发动广大群众投工投劳开始了硬化道路工程,预计2016年2月底前可完工。
 
  针对当前工作,罗世雄要求,一是春节将至,县、镇党委政府要扎实做好贫困户的慰问工作,特别是危房重建户,要确保有房、有物资过年。二是目前村内道路的路基还在拓宽,在运送砂石等建筑材料过程中和使用机械设备时,一定要按章操作,有序进行,确保安全。三是市政府办公室要和镇、村两级认真总结2015年“挂包帮”“转走访”工作,查找存在的问题,进一步细化帮扶方案和脱贫计划,因户施策,注重帮扶实效,谋划好2016年的帮扶工作,使贫困村和贫困户早日“摘帽”、脱贫。
 
\
(在十八连山镇箐头村委会走访慰问贫困户)
 
\
(在黄泥河镇新寨村委会查看村内道路硬化工程进展情况)
\
 
(在黄泥河镇新寨村委会查看村内道路硬化工程进展情况)
 
 

上一篇:曲靖新农合发展的创新与实践 创造大病保险的“曲靖模式”
下一篇:傅学宾任云南省曲靖市人民政府副市长