曲靖市水务局2016年部门预算情况的说明
2016-12-20 11:05:15   来源:   评论:0 点击:

http://www.qj.gov.cn/uploadfile/2016/1220/20161220110616666.xls

按照预算管理的相关规定,目前我国的部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。本次部门预算中的收入和支出包括了曲靖市水务局及直属事业单位,共计6个预算单位。
一、基本职能及主要工作
根据《中共曲靖市委办公室 曲靖市人民政府办公室关于印发<曲靖市人民政府机构改革实施意见>的通知》(曲办发[2010]43号),设立曲靖市水务局,为曲靖市人民政府工作部门,正处级。主要职能为拟订水务工作的方针、政策、统一管理水资源、拟订计划用水、节约用水政策、对水利资金的使用进行调节并实施监督、组织指导水利设施、水域及其岸线的管理与保护、负责农村水务、农村饮水和乡镇供水工作、负责水利工程建设项目招投标监督管理工作等。
二、部门预算编制情况
2016年市级部门预算在维持现行预算编制编审体系框架的基础上,以“全面规范、公开透明”原则,做到预算编制科学完整,预算执行规范有效,推进预算管理和控制全面规范,圆满完成2016年部门预算编制工作。
三、部门基本情况
我局纳入编制的2016年部门预算单位共6个,分别是曲靖市水务局行政、曲靖市水务局事业、曲靖市独木水库管理局、曲靖市南盘江管理所、曲靖市水利水电工程安装施工队、云南能阳水利水电勘察设计有限公司,其中:财政全额供给行政单位1个,财政全额供给事业单位2个,差额供给事业单位3个。截止2016年1月统计,部门基本情况如下:
纳入部门预算的在职人员编制319人,其中:行政编制42人,事业编制277人。在职实有266人,其中:财政全额供养151人,差额供养115人。离退休人员213人,其中:离休3人,退休210人。车辆16辆,纳入预算财政供养5辆。
四、2016年部门预算收支情况
2016年部门预算财政拨款总收入10096万元。部门预算总支出10096万元,其中:基本支出2457万元,占总支出的24%,项目支出7639万元,占总支出的76%。按支出功能科目分类,支出列“农林水事务”支出,主要反映市级农林水事务支出。 1.基本支出情况
2016年用于保障市水务局正常运转的日常支出2457万元,其中:人员工资性支出1413.36万元,占基本支出的58%,对个人和家庭的补助840.86万元,占基本支出的34%,商品和服务支出202.78万元,占基本支出的8%。
2.项目支出情况
2016年市级预算安排的水利专项经费7639万元,主要用于全市水利工程建设、农田水利、农村人畜饮水、防汛、抗旱、水土保持、水利执法与监督等项目,其中用于民生工程及水源工程的山区五小水利、农田水利、农村人畜饮水工程及水源工程6781万元,占项目支出的88%。
 
五、2016年“三公”经费财政拨款预算安排情况
    曲靖市水务局2016年“三公”经费财政拨款预算安排121.5万元,其中:因公出国(境)费未安排,安排公务用车购置及运行费64万元,公务接待费57.5万元,同比2015年“三公”经费财政拨款预算安排171.46万元下降29%。

上一篇: 市水务局多举措做好安全生产工作
下一篇: 车马碧水库可研报告获国家发改委批复