沾益姑娘桥水库开工建设
2016-11-23 09:33:21   来源:   评论:0 点击:

         2016年11月17日,国家烟草总公司援建、总投资1.83亿元的沾益姑娘桥水库正式开工建设。
         姑娘桥水库位于曲靖市沾益区金龙街道桃源村委会密家山村、南盘江一级支流宋家河上,是一座以农业灌溉为主兼顾人畜饮水综合利用的小(一)型水利工程。水库总库容699.43万m3,兴利库容458.7万m3,枢纽工程由主坝、副坝、溢洪道、输水导流隧洞组成,输水工程为输水干管。水库主坝为粘土心墙堆石坝,坝轴线长955米,最大坝高49m,坝顶宽5.0m。
         工程建成后,将承担下游1.51万亩耕地灌溉(其中:烟田面积为7097亩)和1.3万人农村人口、1.51万头牲畜的供水任务,将有效改善区域内群众生产生活条件,提高抗御洪涝灾害的能力,促进烟叶生产稳定发展。同时,随着沾益经济社会的发展,姑娘桥水库将为珠江源大城市提供充足优质的后备水源。
         曲靖市水务局保家礼局长、区委施兴满副书记、区人大高朝花主任、区政协刘吉平主席、区委常委张勤勇常务副区长、区委常委黄海鸥纪委书记等市、区领导及区直有关部门、各参建单位参加了开工仪式。

上一篇:宣威市水务局圆满完成党委换届工作
下一篇: 马龙县省级PPP项目瓦窑箐小(一)型水库进展顺利