沾益区首家水利农民专业合作社成立
2016-09-20 11:07:18   来源:   评论:0 点击:

  经曲靖市、沾益区市场监督管理部门审核批准,9月1日,沾益区首家水利农民专业合作社在盘江镇荣兴村委会正式成立。新成立的曲靖市沾益区怀信水利农民专业合作社主要经营范围是小(微)型水利工程、人畜饮水工程的维护管理及灌溉服务,入社社员全部来自该村群众。该合作社的成立为全区推广农田水利改革试点经验工作提供了可借鉴、可复制的“荣兴模式”,将为全区推广试点经验提供参观学习的样板。

  水利专业合作社是在落实水利工程产权、管护责任、深化农业水价综合改革的基础上,建立健全管护机制,解决农田水利设施无人管、管不好问题的有效措施。对机制健全、管理规范的水利专业合作社,在农田水利改革项目建设方面各级部门将给予支持并优先审批;同时对运行规范、管理有效的合作社,在市级以奖代补的基础上,区级将给予一定补助。

上一篇:曲靖市水务局整合力量对潇湘水库周边环境进行集中整治
下一篇:独木水库管理局顺利通过麒麟区“卫生单位”复查确认