曲靖市水务局整合力量对潇湘水库周边环境进行集中整治
2016-09-08 08:45:11   来源:   评论:0 点击:


8月29-31日,市水政监察支队联合市公安局二分局、潇湘水库管理所对潇湘水库周边环境进行了联合执法巡查,对在潇湘水库周边进行垂钓、烧烤、露营等有可能污染饮用水源地的行为进行了专项整治,对许多钓鱼爱好者进行了劝离和说服教育,极个别不愿意配合整治工作的露营爱好者进行了行政处罚,潇湘水库周边有大量的葡萄、提子种植户,此次巡查逐门逐户的发放了水源地保护通知,提醒各种植户不得在水库周边倾倒腐败变质的葡萄,以免造成水库水质变化,同时要求水库周边葡萄种植户不得使用国家禁止使用的农药、除虫剂等化学制剂,防止有毒有害农药成分随雨水流入潇湘水库。此次联合执法巡查,使得潇湘水库周边环境得到有效整治,对城市饮用水源地和周边生态环境起到了极大的保护作用。

上一篇:沾益区首家水利农民专业合作社成立
下一篇:沾益区首家水利农民专业合作社成立