曲靖市人力资源和社会保障局2016年政府信息依申请公开工作情况
2016-12-26 09:16:37   来源:   评论:0 点击:

2016年,在市委、市政府的正确领导下,市人社局深入贯彻落实《政府信息公开条例》的相关规定,加强组织领导,完善工作机制,拓展公开内容,创新公开方式,做好主动公开和依申请公开工作。

一、政府信息公开工作机构建立、人员配置情况

成立曲靖市人力资源和社会保障局政务公开工作领导小组,由市人社局党组书记、局长彭志能任组长,各党组成员、副局长任副组长,机关各科(室),局属各单位负责人为组员,建立健全协调机制,明确责任分工,定期研究公开工作,领导小组负责对全局政务公开工作开展的组织、指导、协调、督促等工作,切实抓好工作落实,保障人民群众的知情权。

二、制度建设、运行程序情况

进一步完善了主动公开和依申请公开、公开审核、责任追究、考核等工作制度,明确了相关科室在发布公开信息、受理和处理公开信息申请等方面的工作职责,基本形成协调互动、齐抓共管的工作机制。建立完善依申请公开流程,明确局政策法规部门正常受理政府信息公开申请,公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以当面、书面申请或通过互联网、信函、传真等途径申请。

三、政府信息依申请公开工作开展情况

2016年市人社局受理依申请公开1件,答复工作严格依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定进行,在规定时限内拟写了政府信息公开答复书,并对申请人进行了答复。

四、存在不足和下一步打算

(一)存在不足。一是公开信息的分类缺乏操作性,“公开”和“保密”在具体实践中难以界定,对依申请公开信息属性的确定标准还不够统一。二是对依申请公开工作的检查、通报、考评等工作还有待加强。

(二)下一步打算。一是不断完善依申请公开制度和程序,规范依申请公开的受理、处理和答复等环节的运行。二是逐步规范依申请信息公开管理和审核工作,确保能够按规定及时作出答复。三是加大督促检查力度,定期组织专项检查,查找和分析不足,并通报检查结果,逐步形成定期检查和通报制度,切实促进信息公开工作规范有序进行。

  

曲靖市人力资源和社会保障局

2016年12月22日

上一篇:2015年度曲靖市人才发展统计公报
下一篇:曲靖市人力资源和社会保障局2016年政务公开工作要点落实情况