曲靖市首个劳资纠纷行政调解工作室成立
2016-08-01 08:14:42   来源:   评论:0 点击:

近日,在曲靖市人民政府法制办公室的大力支持下,“曲靖市人力资源和社会保障局行政调解工作室”在曲靖市劳动保障监察支队挂牌成立。

随着我市经济建设步伐不断加快,劳动关系越来越趋于复杂化、多元化,劳资纠纷一直居高不下,支队成了解决劳资纠纷的“前沿阵地”。通过监察员耐心、细致、全面、具体的调解,劳动者和用人单位互相谅解,在平等协商的基础上达成一致协议,从而纠纷得以合理地、彻底地解决。支队也就成了广大劳动者心目中劳动权益的“保护神”。支队信访室墙上挂满了劳动者送来的各式各样的锦旗,几十面鲜红的锦旗撂在一起,成了一面厚厚的“锦旗墙”。"执法解民忧,讨回血汗钱"、"秉公执法,为民办事;伸张正义,排忧解难"等等。一句句发自肺腑的话语表达出了劳动者对支队的无尽谢意,也折射出支队践行"执法为民"承诺背后的一个个感人事迹……

自行政调解工作室成立后,为了更好地树立监察机构良好的工作形象,提高监察机构的执法权威,发扬为劳动者服务的精神,增强劳动者对监察机构的信任,支队监察员深感责任重大,更加任劳任怨、恪尽职守,以积极的工作态度、扎实的工作作风、娴熟的业务知识、乐于奉献的敬业精神认真受理每一件纠纷。

 

上一篇:“曲靖人社”移动客户端简介
下一篇:曲靖市劳动就业管理服务中心就业招用工信息(2016年第24期) 九牧厨卫股份有限公司招聘简章