曲靖大中专毕业生服务指南
2016-06-27 08:50:41   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

一、大中专毕业生报到登记程序

(一)信息录入

1.回曲靖报到登记的大中专毕业生持《报到证》(《登记证》)到曲靖市麒麟北路18号曲靖市人才服务中心一楼人才交流大厅办理报到登记手续。毕业生可通过电脑或手机登录http://www.ynqjrs.cn/bddj,填写姓名和身份证号进入系统,输入有关信息后进行提交即完成报到信息录入工作(在人才中心院内,手机可免费使用WIFI,WIFI用户名为:rczx  密码是:123456789)。

2.为保障毕业生个人信息的安全,初始密码为毕业证书编号的后6位字符,再次进入系统时需提供密码方可进入。再次登录系统后须对初始密码进行修改。

(二)报到登记

毕业生在完成报到登记信息录入后,持《报到证》(《登记证》)原件到曲靖市人才服务中心盖章确认,再按生源地到各县(市)区人才服务中心盖章确认。

二、档案服务

(一)档案存放。档案寄送原则上由各高校通过邮政渠道寄送。毕业生自带档案须提交申请书、承诺书、身份证、户口册、报到证(登记证)原件及复印件等材料,按生源地到相应的县(市)区人才服务中心办理。

(二)档案查询。毕业当年9月以后,可按生源地到曲靖市或县(市)区人才服务中心查询。

(三)调取档案。调档须提供调档函、身份证原件及复印件。委托他人办理的,还须提供委托书及被委托人的身份证原件及复印件。

三、求职登记及失业登记

(一)有求职愿望的离校未就业高校毕业生凭《毕业证》、《报到证》(《登记证》)到各级就业服务中心求职登记。

(二)离校未就业高校毕业生根据毕业日期,半年后申请登记并符合失业登记条件的,凭《毕业证》、《报到证》(《登记证》)、《户口本》、《身份证》到户籍所在地就业服务中心办理失业登记。

四、户口转接

    高校毕业生持已在市、县(市区)人才服务中心盖章确认过的《报到证》(《登记证》)、《户口迁移证》到原户口转出所在地的公安机关办理落户手续。                     

附:各县(市)区人才服务中心联系电话

曲靖市人才服务中心  0874-8967981       麒麟区人才服务中心  0874-3147876 

沾益区人才服务中心  0874-3161149       陆良县人才服务中心  0874-6264259    

罗平县人才服务中心  0874-8732179       宣威市人才服务中心  0874-6189647

富源县人才服务中心  0874-4622760       马龙县人才服务中心  0874-6032632

师宗县人才服务中心  0874-5768113       会泽县人才服务中心  0874-5688819

上一篇:曲靖市2016年事业单位委托公开招聘人员笔试温馨提示
下一篇:“曲靖人社”移动客户端简介