曲靖市外出务工人员就业、维权、禁毒防艾宣传活动达到预期目的
2016-03-31 16:51:57   来源:   评论:0 点击:

为增强曲靖市外出务工人员的维权意识,提高他们的就业、维权、健康知识水平,曲靖市农民工工作领导小组办公室于2016年2月17日-2月19日牵头组织市人力资源社会保障局、市公安局、市卫生计生委等部分成员单位抓住春节外出务工人员收假的大好时机,在人员流动性比较大的曲靖火车站举行“曲靖市外出务工人员就业、维权、防艾、禁毒知识宣传活动”并发放《曲靖市外出务工人员维权宣传册》、“春风卡”、“预防艾滋病你我同参与”、“遏制艾滋履行承诺”等一些相关的宣传资料,其目的就是向外出务工人员宣传劳动就业、维权、禁毒防艾等相关知识,一是让他们知道法律对维护自身合法权益的重要性,使他们能积极主动的学法、用法、真正做到用法律来维护自身的合法权益。二是让他们了解毒品及艾滋病对社会、对家庭和对个人的危害,使他们增强防毒拒毒、洁身自爱和自我保护意识以及抵御能力,通过这个活动进一步营造全社会尊重和保护农民工权益,关心、支持、参与禁毒防艾工作的良好氛围。

历时3天的宣传活动,经过工作人员设置固定宣传点、走到农民工群体中发放等方式,共发出《曲靖市外出务工人员维权宣传册》2600册,“春风卡”“预防艾滋病你我同参与”“遏制艾滋履行承诺”等宣传资料7800份,安全套7500只,深受外出务工人员的欢迎,达到了预期目的,取得了良好的社会效果。

曲靖市农民工工作领导小组办公室主任、人力资源社会保障局副局长张跃平、市劳务产业办副主任、人力资源社会保障局副局长陈家顺、市农业局副局长王常富等领导参加了宣传活动。

 

农民工工作科供稿

2016年2月22日

上一篇:曲靖市全面启动2016年春风行动
下一篇:我市公务员招录工作大幕即将开启工人、农民、事业人员都可报考公务员