会泽“圣鹰部落”组合勇夺《星光大道》周冠军
2016-03-15 10:42:57   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

    本报讯(特约记者刘光信)3月12日晚,在央视CCTV1首播的最新一期《星光大道》中,来自会泽县的“圣鹰部落”组合勇夺周冠军。

  在本次周赛的第一关“闪亮登场”中,“圣鹰部落”组合凭借歌曲《飞》,震撼了现场观众和评委的心灵。“飞呀飞,我要找到自己想要的方向……”漂亮的彝族服饰,大气磅礴的演唱,充分展现了彝族汉子的豪迈激情。嘉宾耿为华在点评中说:“深刻感受到了‘圣鹰部落’组合的激情,尤其是合声精准,像在一个大音箱里,听了特别平衡,有共振的感觉,让人意外。”在第二关“才艺大比拼”中,“圣鹰部落”组合大秀才艺,用树叶吹奏小曲,在吉他、手鼓等乐器的伴奏下,美呆了评委和观众的眼睛。嘉宾冀星说:“听起来像喝茶的感觉,越品越有味道,会让人迷恋。”耿为华说:“‘圣鹰部落’组合多才多艺,尤其是吹树叶的小兄弟,吹出了大自然的空灵和大自然的神奇。”嘉宾斯琴格日乐说:“很喜欢‘圣鹰部落’组合,少数民族的血液里总是充满了爆发力,无论唱歌还是演奏都是血液里的东西在流淌。”

  在观众的呐喊声中,“圣鹰部落”组合顺利进入第三关“家乡美”。“圣鹰部落”组合用他们独特的方式,演唱了云南民歌《小河淌水》、云南民间小调《三十年》,引得现场观众掌声不断。嘉宾陈寒柏说:“‘圣鹰部落’越来越好,对你们寄予厚望!”冀星说:“从艺术的角度来讲,心中的一票就是‘圣鹰部落’,三个小伙子是用声音,用他们的方式传承着中华民族,或者是少数民族的非物质文化遗产,有很多东西很多音乐就是这样口口相传,在很多环节,你们都是完美的。”在第四关“超越梦想”中,“圣鹰部落”组合用一首《美丽彝山》,以天籁般的嗓音,深情豪放的演唱,把观众的思绪带进了美丽的云南,把云南少数民族的风情展现得淋漓尽致,再次征服了现场的评委和观众,获得周赛冠军。

  本期《星光大道》于去年12月21日在北京录制完成。之前,会泽县“圣鹰部落”组合在云南赛区经过海选、初赛、两次复赛及云南赛区总决赛的层层选拔,终于从1600多名选手中脱颖而出,得到中央电视台《星光大道》导演的青睐。录制当天,“圣鹰部落”组合与来自台湾、北京、湖南、河北等地的优秀选手展开激烈角逐,最终他们以独具特色的曲风,过硬的唱功和挥洒自如的台风征服了耿为华、斯琴格日乐等嘉宾、评委及现场观众。

  周赛的录制现场,三个会泽的彝家汉子还向主持人朱军、尼格买提及现场观众介绍并分享了让所有人充满好奇的会泽县特色美食——“干牛粪烤洋芋”。伴随着阵阵欢笑,“干牛粪烤洋芋”遭到大家的哄抢。

  目前,“圣鹰部落”组合正在积极准备,将再次到中央电视台参加月赛,力争取得更好的成绩。

上一篇:董保同会见“易可道智库”高级顾问
下一篇:董保同:坚持民生为本人才优先的主线 做好人力资源和社会保障工作