曲靖代表团审议省人大常委会省“两院”工作报告
2016-01-28 10:22:29   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

李文荣董保同刘海芳等参加审议
 
曲靖代表团分组审议省人大常委会省“两院”工作报告。吴茶洪 摄

  本报昆明专电(记者吴茶洪)1月27日,云南省第十二届人民代表大会第四次会议曲靖代表团召开分组会议,审议省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同,市人大常委会主任刘海芳等省人大代表参加审议。

  董保同在发言时说,我对省人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告表示完全赞同。对省人大常委会工作提出三点建议:一是严格以“三严三实”的要求,下大力气抓好人大代表意见建议的办理和跟踪落实;二是加强对县改区和地方立法的指导,在重视“九湖”水环境立法调研的同时,要加强对珠江上游南盘江流域水环境立法调研;三是要高度重视水利基础设施建设和改革等方面的调研和监督。对法检“两院”工作提出一点建议:在严格执法的同时,加大矛盾的化解和调处力度,努力息诉息访息争。

  刘海芳在发言时说,我对省人大常委会工作报告表示完全赞同。过去一年,省人大常委会的立法工作抓的积极、抓的主动;重大事项决定工作也抓的主动、扎实;人事任免、监督工作等也取得了较好成绩。我对省人大常委会工作提出以下建议:一是建议由省人大常委会代表人事工委交办代表议案建议的工作方式改为由省人民政府进行交办;二是建议组织对议案建议承办机构办理代表议案建议的工作情况进行满意度测评,提高办结率和解决率;三是建议省人大常委会对街道如何开展人大工作进行调研,拟出规范性的指导意见,促进街道人大工委工作稳步有序开展;四是要继续重视代表工作,对如何进一步做好代表工作进行调研,不断创新工作方式;五是要加强对州市立法人才的培养力度,加强对州市立法工作的指导,以适应新形势下州市立法工作的需要,推进州市立法工作科学发展。我对法检“两院”工作报告也表示完全赞同。对法检“两院”的工作提出两点建议:一是要加大对干部的培训力度,不断提高“两院”工作人员的业务素质和工作能力;二是要适应新形势对法检“两院”工作提出的新要求,加大工作力度,推进司法改革措施的落实,积极推进依法治理工作。

  参加审议的省人大代表围绕省人大常委会和法检“两院”的工作报告,积极踊跃地作了发言,并对省人大常委会和法检“两院”工作提出建议。

上一篇:李纪恒:适应把握引领新常态 推动曲靖经济提质增效升级
下一篇:李纪恒:用好考核“指挥棒”使管党治党真正走向严紧硬