李纪恒:充分发挥人民代表作用 以良好精神风貌开好大会
2016-01-25 10:05:43   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

李纪恒看望曲靖参加省人代会代表时强调:充分发挥好人民代表作用 以良好精神风貌开好大会


 本报昆明专电(记者吴茶洪)1月23日上午,省委书记、省人大常委会主任李纪恒在省人大常委会副主任张百如、省委秘书长李邑飞等领导的陪同下,到曲靖代表团亲切看望出席省第十二届人民代表大会第四次会议的曲靖代表。李纪恒强调,代表们要充分发挥好人民代表作用,以良好的精神风貌开好大会。

  李纪恒指出,省十二届人大四次会议是在全国上下学习贯彻党的十八届五中全会精神、中央经济工作会议精神、中央扶贫工作会议精神和中央城市工作会议精神的情况下召开的一次重要会议。在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,我们走过了“十二五”不平凡的历程,全省经济社会取得长足进步。特别是去年以来,面对国内经济下行压力持续加大的形势,我们迎难而上,积极调结构、转方式、惠民生,全力打好基础设施建设的攻坚战,全面加快产业转型升级步伐,扎实做好政府职能转变各项工作,保持了经济平稳较快发展,把以人民为中心的执政理念落到了实处。

  李纪恒强调,在总结“十二五”经验的基础上,我省积极谋划大有作为的“十三五”。交通基础设施五年大会战、“五网”建设大会战已全面部署,产业结构转型升级、经济发展提质增效正有序推进,行政改革不断深化、政府职能加快转变。总体来说,虽然“十三五”困难多,但机会也多。全省上下要乘势而上、乘胜前进,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以与全国同步全面建成小康社会为目标,努力推动经济社会实现跨越发展。

  李纪恒强调,此次会议任务重,大家要审议好省人民政府工作报告、省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告,要审查好“十三五”规划纲要草案、计划、财政报告,同时还要做好选举工作。省人大代表肩负着光荣使命,代表人民履行职责,大家职责崇高,任务光荣,希望大家在大会主席团,在曲靖代表团团长、副团长的领导下,齐心协力开好大会。

  省人大代表、曲靖市委书记李文荣指出,开好这次会议,对于巩固和发展“十三五”开局良好势头,推进我省经济社会跨越发展、推动我省人大工作承前启后、继往开来,实现全面建成小康社会目标具有十分重要的意义。

  李文荣强调,各位代表要进一步强化政治意识、大局意识和责任意识,以饱满的热情和高度的政治责任感、使命感,按照大会的安排和要求,集中时间、集中精力,认真听取审议各项报告和议案,充分酝酿各项候选人,圆满完成选举任务;要切实履行法定职责,不辜负全市人民的期望和重托,围绕“十三五”发展大计,畅所欲言,建言献策,讲真话、说实话,认真准备和提交议案、建议,把老百姓关心的问题带上来,把方方面面的智慧和工作激情充分调动起来,齐心协力把会议开好;要严守政治纪律,严格遵守有关规定,严肃会风会纪,以良好的精神风貌按时出席会议,认真参加讨论审议,以严肃、高效、认真、务实的作风,充分展示人大代表的个人品质,自觉维护曲靖代表团和曲靖市的良好形象。

  随后,曲靖代表团召开全体会议,推选代表团团长、副团长,酝酿大会主席团和秘书长名单草案,酝酿大会议程草案,酝酿省十二届人民代表大会议案审查委员会主任委员、委员名单草案,选举临时党支部书记、副书记、委员。

  市委副书记、市长董保同,市人大常委会主任刘海芳等省人大代表出席会议。

上一篇:罗平举办第18届菜花文化旅游节:邀你走进“东方花园”
下一篇:“寻找最美母亲”之周乔仙:七个孩子一个妈