罗平举办第18届菜花文化旅游节:邀你走进“东方花园”
2016-01-25 09:37:08   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

  本报讯(特约记者 李忠桥)1月22日,云南省旅游发展委员会、曲靖市旅游局、罗平县人民政府联合在昆明举行“2016年第十八届中国·云南·罗平国际油菜花文化旅游节”新闻发布会,正式邀你走进“东方花园”,畅游花海。

  本届油菜花旅游节具有活动项目丰富、亮点多,活动规格高、规模大,内容丰富、带动性强,民族民俗文化特色浓郁,合作交流广泛、纵深等特点。本届旅游节以“政府主导、企业参与、市场运作”为指导,积极探索市场配置、企业运作、社会参与的办节模式,引进企业主体,由罗平旅游开发总公司与云南火烈鸟投资有限公司合作,进一步充分挖掘、整合罗平旅游和文化资源,增强了菜花节的活动内涵和品质,拓展出新的发展空间和发展活力,创新旅游模式;将举办国际自行车赛、2016世界旅游小姐云南选拔赛、东南亚狂欢美食节、中国国际风筝邀请赛、皇家国际马戏表演,中国涡喷航模公开表演赛及“东方花园·魅力罗平”全国摄影大展颁奖等系列活动,与“国际化”进一步接轨,推动云南旅游文化产业走向世界的步伐。同时举行浪漫多依河·布依淑娅节、队歌会、泼水狂欢、篝火晚会、红高粱(万寿菊)、花海帐篷露营、徒步穿越十万峰林、灯谜主题公园等丰富多彩活动。届时,游客不仅能畅游罗平80余万亩油菜花海的自然美景,领略多依河别样的布依族风情,还能参与布依族泼水节“湿身”的狂欢之旅,品尝罗平五彩花饭的香、野生鱼的鲜等各种美味。

  据了解,罗平县自1999年以来已成功举办了17届中国·云南·罗平国际油菜花文化旅游节。于今年1月22日起举办的第18届油菜花文化旅游节将持续到4月份。国际油菜花文化旅游节的举办丰富了罗平的旅游文化内涵,提升了罗平旅游文化在经济社会发展中的推动作用, 每年初春80万亩连绵不绝的百里花廊,编织成花姿、花影、花雾、花浪、花潮,让游人流连忘返。罗平四季有特色、四季皆宜游的旅游文化形态正在形成。

  新闻发布会上还举行2016世界旅游小姐大赛云南赛区首站罗平分赛区启动仪式及相关签字仪式,曲靖市旅游局局长谭增权等相关领导和企业负责人参加了发布会。

上一篇:曲靖市委召开四届一一七次常委会议
下一篇:李纪恒:充分发挥人民代表作用 以良好精神风貌开好大会