曲靖市委召开四届一一七次常委会议
2016-01-22 10:44:21   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

研究《曲靖市狠抓落实年实施意见(讨论稿)》、《政府工作报告》等议题

本报讯(记者李绍波)1月20日,市委召开四届117次(2016年度第3次)常委会议,研究《曲靖市狠抓落实年实施意见(讨论稿)》、2016年《政府工作报告》等议题。

市委书记李文荣主持会议。董保同、刘立志、和亚宁、李微、傅学宾、田华兵、保明顺、赵正富、袁顺钦出席会议。市人大常委会主任刘海芳,市政协主席赵建华,市委秘书长朱德光列席会议。

会议先后传达了全省宣传部长会议精神,并研究我市贯彻意见;研究《曲靖市狠抓落实年实施意见(讨论稿)》、2016年《政府工作报告》、《曲靖市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、曲靖市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案报告、《曲靖市2015年地方财政预算执行情况和2016年地方财政预算草案建议方案》议题。

在听取了全省宣传部长会议精神传达后,会议要求,一定要认真学习领会全省宣传部长会议精神,并结合曲靖实际认真抓好贯彻落实。要把围绕中心、服务大局作为宣传思想工作的基本职责,进一步强化理论武装,精心组织重大主题宣传,与时俱进提高主流媒体传播能力,加强舆情管控,切实为全市同步全面建成小康社会传播正能量。

在研究《曲靖市狠抓落实年实施意见(讨论稿)》时,会议强调,为认真贯彻落实市委四届七次会议精神,全面完成2016年各项目标任务,市委、市政府决定在全市开展“狠抓落实年”活动。全市各级各部门一定要从讲政治、顾大局的高度,充分认识狠抓落实年活动的重大意义,切实把思想和行动统一到市委要求上来,把狠抓落实年活动作为一项重要的政治任务,细化目标责任,完善落实机制,加强督促检查,健全评价机制,做到思想上高度一致、工作上各负其责、落实上坚决有力、以踏石留印、抓铁有痕的精神,把各项工作任务抓在手上、抓出成效。

在研究2016年《政府工作报告》时,会议强调,“十三五”是决胜全面建成小康社会的关键时期,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神以及省委九届十二次全会精神,省委对曲靖“七个走在全省前列”的要求,深入学习研究领会中央和省委的一系列新部署、新要求,结合曲靖实际抓好贯彻落实。要按照市委四届七次全会的部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持发展是第一要务,坚持质量效益与规模速度并重、扩增量与调存量并行、创新驱动与发挥特色资源并举,加快发展与安全发展相协调,对“十三五”和今年工作任务进一步细化和具体化,确保各项工作落到实处、取得实效,努力实现“十三五”良好开局。

会议指出,市委、市政府把科学编制《曲靖市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》当作一项全局性、战略性的重要工作来抓,广泛听取各方意见,深入开展调研论证,在市委“十三五”规划建议的总体框架下,进一步细化、具体化,形成的《规划纲要》,符合中央和省的要求,符合曲靖实际,前瞻性、指导性和可操作性都比较强。各有关部门要从大局出发,扎实做好相关专项规划的编制工作,细化落实市委“十三五”规划建议和《规划纲要》提出的发展目标、重点任务和战略举措。

会议还研究了其他议题。

上一篇:刘慧晏:打响曲靖电子商务品牌 打造乡村新型购物中心
下一篇:罗平举办第18届菜花文化旅游节:邀你走进“东方花园”