市煤炭工业局邀请市委宣讲团宣讲十八届六中全会精神
2016-12-02 14:25:25   来源:   评论:0 点击:

市煤炭工业局邀请市委宣讲团宣讲
十八届六中全会精神
 
  11月21日,市煤炭工业局在系统自学的基础上,邀请市委宣讲团成员、市委党校腾黎南老师为全体干部职工就十八届六中全会精神进行了宣讲。
  专题宣讲解读了十八届六中全会的重大意义,即明确了以习近平同志为核心的党中央。指出全会明确以习近平同志为核心的党中央是马克思主义政党的基本原则,是中国共产党的历史经验,是中国现实发展的需要,同时,十八大以来习近平治党、治国、治军和治理世界秩序的实践也证明这一核心作用,确立以习近平同志为核心这一决议深得党心、民心、军心,受到国际社会的广泛赞誉。
  专题宣讲围绕全会提出新形势下全面从严治党的部署进行了讲解。指出全会作出了我党从思想建党和制度建党相结合到以制度建党为主的重要部署,明确了领导干部和领导机关,关键是高级领导干部这个全面从严治党的重点,审议通过了《关于新形势下党内生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》两部党内法规,标志着四个全面治国理政进入新的境界。
  就如何学习贯彻十八届六中全会精神,腾老师指出,一是要认真学习全会精神,通过自学、支部学习、理论中心组学习等形式,全面系统地抓好对会议公报、说明、准则、条例的学习,掌握各项基本内容。二是要努力实践,通过抓好思想教育这个根本、严明纪律这个关键、组织生活这个环节、选人用人这个导向、继承和创新两个关键、全面从严治党责任落实等重点,在工作中积极实践全会精神。三是要努力作好表率,要立足本职,立足岗位,突出领导干部这个重点,在全面从严治党中模范带头,争当先锋。
  局党委委员、纪委书记李勇主持专题宣讲并要求,机关各科室、各企事业单位、各支部和全体干部职工要认真、全面、深入地学习好全会精神,要抓好制定方案、领导带头、学习研讨等环节,确保学习贯彻取得实效,真正把全体干部职工的思想和行为统一到全会精神上来,为全市煤炭产业科学安全健康发展提供坚强的政治保障和组织保障。

上一篇: 全市煤炭行业采取七条措施狠抓省党代会期间煤矿安全生产
下一篇:市政府督察组对煤矿企业农民工工资支付工作开展督察