曲靖市煤炭工业局关于转发对曲靖市中村煤矿等7个煤矿上报的瓦斯等级鉴定结果确认的请示及材料予以退件的通知
2016-10-26 09:58:13   来源:   评论:0 点击:

曲靖市煤炭工业局关于转发对曲靖市中村煤矿等7个煤矿上报的瓦斯等级鉴定结果确认
 
的请示及材料予以退件的通知
 
 
各县(市、区)煤炭管理部门:
        现将《云南省煤炭工业管理局关于对曲靖市中村煤矿等7个煤矿上报的瓦斯等级鉴定结果确认的请示及材料予以退件的通知》转发给你们,并提出如下要求,请一并认真贯彻执行。
        一、各县(市、区)煤炭管理部门严格按照《煤矿安全规程》(2016版)第一百七十条规定,督促低瓦斯矿井每2年进行瓦斯等级和二氧化碳涌出量鉴定工作,鉴定报告应包括开采煤层最短发火期和自燃倾向性、煤尘爆炸性的鉴定结果。高瓦斯、突出矿井每年测定和计算矿井、采区、工作面瓦斯和二氧化碳涌出量,同时高瓦斯矿井应当测定可采煤层的瓦斯含量、瓦斯压力和抽采半径等参数。
        二、各县(市、区)煤炭管理部门严格按照《煤矿瓦斯等级鉴定暂行办法》(安监总煤装〔2011〕162号)要求指导督促瓦斯等级鉴定机构开展煤矿瓦斯等级鉴定工作,规范出具鉴定报告。并将鉴定报告逐级上报至云南省煤炭工业管理局、云南煤矿安全监察局。
        三、富源县煤炭局督促老厂镇老牛坡煤矿、老厂镇宏发煤矿、老厂镇色补煤矿、老厂镇恒达煤矿、东南矿业有限公司营上镇宽塘煤矿二号井5对矿井按照《煤矿安全规程》(2016版)及《煤矿瓦斯等级鉴定暂行办法》(安监总煤装〔2011〕162号)要求补充完善鉴定报告,逐级上报至云南省煤炭工业管理局、云南煤矿安全监察局。
 
 
                           
                                 曲靖市煤炭工业局
                                   2016年10月9日
 

上一篇:曲靖市煤炭工业局关于煤矿安全生产事故隐患第三方排查工作情况通报
下一篇:曲靖市煤炭工业局关于地方煤矿10月安全风险预警督办的通知