宣威市举办《大气污染防治法》宣传培训会
2016-05-10 14:57:23   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

       5月9日下午,宣威市举办《大气污染防治法》宣传培训会,邀请曲靖市环保局政策法规科科长陈正坤系统讲授《大气污染防治法》的主要特色以及亮点。曲靖市环保局副局长安兴荣作培训动员讲话,并对贯彻实施《大气污染防治法》提出要求。
       陈正坤科长主要从五个方面讲解《大气无污染防治法》:一是大气污染的相关知识;二是大气污染现状及进展;三是新大气污染防治法《解读》;四是新举措;五是“十三五”重点工作。《大气污染防治法》明确以改善大气环境质量为目标,更加注重源头预防治理,更加注重整体协同控制,更加强调多元共治。具体内容上,进一步强化政府责任,进一步加强标准控制,进一步加强信息公开和公众参与,进一步加强处罚力度。
        李姝烨副市长强调:各参会单位要根据各自的职能职责认真组织学习宣传《大气污染防治法》,按照大气污染防治法的新规定、新要求健全和完善各项工作制度和程序,加大污染防治工作,打击环境违法犯罪行为,不断改善我市环境空气质量,各企业要严格按《大气污染防治法》要求做好环境保护工作,确保污染治理设施正常运行,保证污染物达标排放,宣传部门要采取多种形势开展《大气污染防治法》的宣传,要对一些违法典型案件进行报光,努力营造全社会遵守环保法律法规,关注大气污染防治的良好氛围。
  宣威市副市长李姝烨主持培训会。市人大、市政协、乡镇街道环保分管领导、环保专兼职人员,市直相关部门负责人、重点排污企业主要负责人、环保局全体干部职工、新闻媒体记者等近200余人参加宣传培训会。
                              

上一篇:宣威市召开2016年环境保护工作会议
下一篇:麒麟区实施五大工程 助力生态文明建设