马龙县举行不动产登记中心揭牌暨 不动产权证书首发仪式
2016-09-29 08:48:49   来源:   评论:0 点击:

马龙县举行不动产登记中心揭牌暨不动产权证书首发仪式

     9月27日上午,马龙县在县国土局举行不动产登记中心揭牌暨不动产权证书首发仪式,市国土资源局副局长施宗敏、县政府常务副县长汪德斌等领导出席仪式,仪式由县国土资源局局长彭学兵主持,县监察局、县林业局等相关部门领导及全县国土资源系统干部职工参加了仪式。
县政府常务副县长汪德斌在致辞中强调,整合不动产登记职责,建立不动产统一登记制度,是国务院机构改革和职能转变的重要内容,对于进一步健全现代产权制度,保护不动产权利人合法权益具有重要意义。不动产统一登记政策性、技术性和专业性强,涉及住建、人社、财政、林业、农业等相关县直部门,要求各有关部门充分认识这项工作的重要性、紧迫性和复杂性,正确理解职责整合的内涵,相互配合,形成合力,全面清理本部门相关纸质和电子档案,确保各类不动产登记资料真实、清楚、完整移接。同时要求不动产登记中心工作人员要牢固树立为民、利民、高效、便捷的服务意识,加强业务知识和文明礼仪的学习,做到爱岗敬业,诚实守信,办事公道,优质服务。
施宗敏和汪德斌共同为马龙县不动产登记中心揭牌并为首批取得不动产权证书的权利人颁发证书,汪德斌同志为马龙县不动产登记中心授印。仪式的成功举行,标志着我县不动产统一登记工作翻开了新的篇章,土地、房产、林地等不动产分散登记的历史已结束,正式迈入了不动产统一登记的新时代。
                 (马龙县国土资源局   王云慧  王毅文)

上一篇:曲靖市国土资源局诵读比赛取得优异成绩
下一篇:陆良不动产统登记工作成效显著