国家土地督察成都局调研组到曲靖调研督查工作
2016-09-26 14:41:24   来源:   评论:0 点击:

国家土地督察成都局调研组到曲靖调研督查工作
 
       2016年9月22日至23日,由国家土地督察成都局专员孙宝亮带队的调研组一行到曲靖开展国土资源政策助力精准扶贫调研,同时督查2016年国土资源重点工作。在督查工作座谈会上,曲靖市人民政府副市长陈世禹向督查组详细汇报了今年以来国土资源各项工作任务的落实情况,重点汇报了全市永久基本农田划定、重点项目用地保障、不动产统一登记等工作的推进情况。曲靖市国土资源局局长张晓国受陈世禹副市长的委托,全面汇报了曲靖市国土资源政策助推全市脱贫攻坚工作情况。
在省市县国土部门及会泽县委、政府有关领导的陪同下,国家土地督察成都局一行马不停蹄,一路颠簸,实地视察了会泽县待补镇野马村、歹咩村土地整治项目,视察了会泽县金钟街道以礼易地扶贫搬迁安置点、金钟街道温泉村油橄榄基地。
国家土地督察成都局一行听取工作汇报及实地视察后指出,曲靖市国土资源工作成效明显,各项工作走在全省前列。在开展国土资源政策助力精准扶贫方面,领导重视,敢闯敢试,善于探索、善于总结。在推进脱贫攻坚工作中,多措并举,多端发力,落实到位。希望曲靖市进一步积极探索国土资源政策助力精准扶贫工作思路,群策群力,全面助推扶贫攻坚工作。针对工作中出现的各种矛盾和问题,要及时梳理,认真分析研究,克服畏难情绪,要迎难而上,有效化解。
最后,孙宝亮专员表示,调研组将认真收集省市县反映出来的各种问题及工作建议,进一步加以梳理和分析研究,精心撰写调研报告,积极向国土资源部建言献策,及时回应基层关切,为有效推动曲靖市扶贫攻坚工作充分发挥国土部门政策优势。        
                  (曲靖市国土资源局   侍林全)

上一篇:董保同专题听取综合管廊及轨道交通线网规划情况汇报
下一篇:曲靖市国土资源局诵读比赛取得优异成绩