董保同专题听取综合管廊及轨道交通线网规划情况汇报
2016-09-22 10:40:57   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

汇报会现场
 
  9月20日上午,市委副书记、市长董保同,副市长陈世禹率市发改委、市住建局及麒麟区、沾益区、经开区、马龙县政府有关领导到市规划局,专题听取中心城区地下综合管廊专项规划及轨道交通线网规划汇报并研究部署下一步工作。  
  会上,市规划局党组书记钱林周就中心城区地下综合管廊专项规划及轨道交通线网规划编制情况进行了汇报。
  在听取了综合管廊专项规划汇报后,董保同指出,综合管廊专项规划注重定性与定量分析相结合,注重部门对接、专家论证和主管汇报,过程中注重学习、讨论、反思;把握生活性、景观性原则,结构合理、层次清晰,按照规范并结合曲靖实际合理分类,突出近期、远期结合;专家评审意见客观、合理,编制单位认真按照专家提出的意见进行了修改。在进一步与属地部门对接,修改、完善后可按照相关程序报批。
  董保同要求,一是近期综合管廊项目建设计划,特别是近三年建设时序与属地规划、住建等相关部门对接研究,满足综合管廊试点申报要求的同时重点考虑可实施性,压缩近期建设任务。二是各区县属地政府牵头对规划成果(重点是近期建设项目库)研究后形成最终意见,市规划局组织修改、完善并抓紧时间按相关程序报批。三是管廊规划要注重研究排水问题,确保纳入雨污水仓的管廊排水顺畅。
  在听取了轨道交通线网规划汇报后,董保同强调,一是规划部门要充分听取各部门及社会各界的意见,确保曲靖轨道交通的可实施性;二是要考虑利用老铁路线的方案,增加比选方案。三是进一步完善轨道交通线网规划及近期建设计划,按程序推进后续工作。
 

上一篇:曲靖市规划局传达学习市第五次党代会精神
下一篇:国家土地督察成都局调研组到曲靖调研督查工作