马龙县长张晓芬调研国土资源管理工作
2016-09-13 08:51:23   来源:   评论:0 点击:

马龙县长张晓芬调研国土资源管理工作
       2016年9月12日上午,马龙县县委副书记、县长张晓芬到县国土局调研国土资源管理及相关工作。
     张晓芬在县委副书记杨俊良、常务副县长汪德斌等领导和相关县直部门主要负责人陪同下,到县国土局调研国土资源管理及相关工作。会上,县国土局局长彭学兵重点对“十三五”高标准农田建设规划、土地利用总体规划完善及农村建房管理工作进行汇报,县规划局对村庄规划工作进行汇报,各相关县直部门就高标准农田规划及建设情况作了汇报。听完汇报后,与会领导对各项工作给于了充分的肯定。同时,张晓芬强调各部门要进一步明确工作重点,统筹协调、相互配合,一是抓好“两个规划”。“十三五”高标准农田建设规划和村庄规划要征求各乡(镇、街道)意见,充分考虑优势产业布局和未来发展,紧盯基础设施落后的地区统筹发展。二是锁定“当前核心重点”。当前的核心重点就是对今年5万亩高标准农田建设地块的确认,各部门要积极争取上级项目资金,农投公司要对各部门项目资金进行整合,要拟定一个、完善一个、编制一个、实施一个。三是强化“三项保障”。三是加强土地、林地指标保障,按照“城市品牌化,打造榜样城市,乡镇特色化,打造特色乡镇,做好村庄发展计划”的思路,控制增量、消化存量;强化资金保障,拓宽商业贷款融资渠道,将部分资金纳入县财政预算;推进政策保障,探索确实可行的农村综合执法管理措施,将各项工作措施落实到长效机制管理上。
                    (马龙县国土资源局  杨立艳 王毅文)

上一篇:曲靖市规划局 关于“规划问题大收集规划建议大征集”征集意见建议评选结果公布
下一篇:曲靖市规划局传达学习市第五次党代会精神