曲靖市食品药品监督管理局部署市级食品安全监督抽检工作
2016-12-09 15:14:10   来源:   评论:0 点击:

  为进一步了解曲靖市食品安全状况,及时发现和处置食品安全问题,防范系统性、区域性食品安全风险,切实加强对重点食品、重点场所的食品安全监管力度,曲靖市食品药品监督管理局部署市级食品安全监督抽检工作。自2016年12月6日开始,将在全市范围内开展以白酒、调味品、肉制品、食用农产品、餐饮火锅底料、集中(自主)消毒餐具和餐饮煎炸食用油等为重点对象共计670批次监督抽检,其中食品生产环节白酒、半固态调味料、固态调味料、酱卤肉制品、熟肉干制品、腌腊肉制品六个品种300批次;食品流通主要抽食用农产品蔬菜、水果、水产品、畜禽肉四类250批次;餐饮环节主要抽火锅底料、餐饮具、煎炸食用油三类120批次。
  为确保此次抽检的顺利开展,成立了抽检领导小组,制定了详细的工作方案。通过招标采购程序确定了由云南出入境检验检疫局检验检疫技术中心和云南云测质量检验有限公司承担样品采样及检验等工作。此次市级抽检不合格产品的核查处置工作将由各县(市、区)局负责,对不合格产品的生产销售单位,将严格按照法律法规进行处置。

上一篇:曲靖市工商局2016年度曲靖市市级“守合同重信用”企业公示
下一篇:曲靖市超额完成2016年餐饮服务“明厨亮灶”建设工作任务