曲靖市举办食品安全快速检测设备操作培训班
2016-11-29 17:37:53   来源:   评论:0 点击:

   
  2016年11月22日至25日,云南省食品药品监督管理局在曲靖市组织开展了食品安全快速检测设备操作培训会,针对省局为各县(市、区)新配备的API微生物鉴定系统、便携式(手提式)食用油质量安全检测仪、荧光增白剂检测仪、动物源性检测快检仪器等五类食品安全快速检测设备操作使用、维护保养和故障排除进行了系统讲授。
  培训采取了集中授课与现场演示、分组讲解与单人操作、理论考试与实际操作考核相结合的方式进行,以食品快速检测设备操作知识为重点,为食品安全监管工作人员讲解了食品安全快速检测原理、各类快速检测仪器操作规程等内容,并现场开展了食用油、荧光、肉类水分测试等实际操作练习。
  昆明市、曲靖市、昭通市三地的食品药品监管部门、省食品药品检验所及41家县(市、区)局的业务人员共计90余人参加培训,经考核合格率达100%。通过培训,使各地食品安全监督管理人员更直观地掌握了食品安全快速检测技能,为进一步提高各地食品安全监管水平奠定了坚实的基础。

上一篇:曲靖市开展保健食品等三类食品非法添加非法声称问题专项治理工作取得实效
下一篇:曲靖市工商局2016年度曲靖市市级“守合同重信用”企业公示