曲靖市强化行政执法监督规范行政执法行为出实招
2016-12-08 16:44:42   来源:   评论:0 点击:

      一是严格实行行政执法人员的资格管理制度,严把行政执法人员的准入关,加强执法人员的业务培训。全市(含县、乡级)共有行政执法主体424家,有行政执法人员19283人,其中持省政府执法证14086人,持国家部委执法证2370人,同时持证428人,持证率为100%。二是在具体的管理中,凡是申办行政执法证件的,必须是本机关正式的在职、在编,未受党纪和政纪处分的人员;凡拟申领执法证件的人员,必须参加法律知识培训和行政执法资格考试。做到持证上岗,凡是无行政执法证的,不得从事执法活动。三是开展行政执法案卷评查工作,提高案件质量。为规范全市的行政执法案卷的评查工作,制定了行政执法案卷评查制度,组织法律专家、顾问对多个部门的行政执法案卷进行评查,对评查结果进行了通报。
 

上一篇:曲靖市人民政府法制办公室软件正版化工作有序推进
下一篇:曲靖市稳步推行城市管理相对集中行政处罚权改革工作