曲靖市政府法制办公室参加《曲靖市制定 地方性法规条例》(征求意见稿)立法调研座谈会
2016-11-21 16:50:10   来源:   评论:0 点击:

9月26日,市人大常委会召开《曲靖市制定地方性法规条例》(征求意见稿)立法调研座谈会,向专家和市直相关单位征求修改意见。市人大常委会副主任董云昌主持会议并讲话。 会上,市人大常委会法制委主任委员杨洪春作了起草说明,就制定《条例》(征求意见稿)的重要性和必要性以及主要内容进行了详细介绍。 市政府法制办副主任吕萍、行政许可科科长钟云参加了座谈会,踊跃发言认为,《曲靖市制定地方性法规条例》(征求意见稿)起草合法合规,文本结构清晰、内容全面、重点突出、地方特色鲜明,并围绕《曲靖市制定地方性法规条例》(征求意见稿)应更加突出市人大代表与人大常委会在立法工作中的主导作用,要保证立法质量、提高立法效率,严格落实立法程序和立法后评估,积极开展立法协商及文字表述等方面提出修改意见和建议。 在认真听取与会人员发言后,市人大常委会副主任董云昌代表《条例》起草小组对各单位的关心关注和提出宝贵的意见表示衷心的感谢,并指出,地方立法工作是一项全新的挑战,需要各单位积极配合、主动参与、合力推进,起草小组将积极吸纳各单位提出的意见和建议,认真修改完善《条例》,为下一步的立法工作做好准备,不断提升全市科学民主立法水平,努力开创全市立法工作新局面。 市人大常委会《曲靖市制定地方性法规条例》立法领导小组办公室全体人员参加会议。

上一篇: 曲靖市政府法制办开展行政诉讼情况调研
下一篇: 行政许可法知识问答