曲靖市人民政府法制办公室深入基层开展执法培训
2016-08-01 16:16:02   来源:   评论:0 点击:

曲靖市人民政府法制办公室深入基层开展执法培训 2016年7月29日—31日,市法制办到富源县煤炭局开展执法培训。此次培训深入基层,对富源县130余名煤炭系统基层执法人员开展培训。 此次培训针对煤炭系统执法工作所涉及的《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》等法律进行了讲解,重点讲解了煤炭执法过程中有关行政执法程序问题,从基础的行政处罚要遵循的原则、行政强制的种类、行政诉讼的程序,到具体采取行政强制措施注意的事项、制作法律文书过程中有关完备执法程序、规范执法文书、调查取证等方面存在疑难问题进行了答疑解惑。 此次培训加强了富源县煤炭系统执法人员对本行业相关法律法规的认识和理解,明确了行政执法工作中应重点把握的注意事项,强化了行政执法人员依法行政和文明执法意识,提高了行政执法人员依法行政能力和水平。

上一篇:关于印发县级市场监督管理行政执法文书格式的通知
下一篇:行政复议办事指南